經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

國統科技絨球 禦寒衣物材料優選

本文共479字

經濟日報 翁永全

許多品牌的禦寒外套或羽絨衣,看中科技絨球具有重量輕、觸感佳特性,且可以排除消費者對禽鳥羽毛消毒不完全所帶來的安全衛生疑慮,已將內裡的禽鳥羽毛換為科技絨球。

國統毯業董事長葉聰明置身於有如白色泡沬的科技絨球原料堆。翁永全/攝影
國統毯業董事長葉聰明置身於有如白色泡沬的科技絨球原料堆。翁永全/攝影
天氣轉涼,國統毯業所研發生產的科技絨球,可發揮很好的保暖功能,近來出貨量明顯增加。董事長葉聰明表示,科技絨球是國統多角化經營的一環,國統以針軋核心技術,採用羊毛及合成纖維為原料,推出不織布濾袋、各種耐磨耐高溫工業毯,也延伸至衣著、棉被寢具及科技絨球等民生領域,可加入石墨烯及銀纖,達到抗菌除臭的功能性效果。

國統生產針軋羊毛氈超過40年,應用層面不斷擴大,產品型態也因應市場需求持續改變,國統生產的羊毛氈出現在許多行業工廠,其材質強韌、耐磨耗、耐熱特性,也獲得鋼鐵廠青睞。

葉聰明始終堅持品質,生產國際一流的環保濾材及工業用毯,走向國際市場;因應紡織材料持續進步,從2丹尼發展朝向1丹尼以下超細纖維發展,傳統梳理設備難以達到市場品質要求,國統引進德國製針軌機,大溪及大竹廠也逐年投資更新設備,達到產品客製化、區隔化及高質化,替代價格競爭,走出「牛棚內互鬥」的全新格局。

國統毯業電話(03)389-6488。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中媽祖國際觀光文化節「宮廟風華」藝術團體匯演慶元宵
下一篇
師大研究團隊攜手巨大機械 引領自行車跨域研發新浪潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!