經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

互貴興業攜手英飛凌開發健康智能指環 受邀參展OktoberTech 2023

本文共919字

經濟日報 劉美恩

電子醫材代工廠互貴興業前進智慧醫材市場,獲全球半導體領導廠商英飛凌 (Infineon Technologies)邀請,赴美國矽谷參加OktoberTech 2023北美場,並於會場中展示與英飛凌共同開發的健康智能指環設計原型,佈局美國智慧健康監控穿戴商機。

互貴興業與全球半導體領導廠商英飛凌合作開發健康智能指環,布局智慧健康監控穿戴市場...
互貴興業與全球半導體領導廠商英飛凌合作開發健康智能指環,布局智慧健康監控穿戴市場。互貴興業/提供

由英飛凌所舉辦的年度技術合作論壇 OktoberTech 2023北美場於10月25日在美國矽谷盛大舉行,此次展會聚集英飛凌高層、技術團隊、合作夥伴以及新興科技領導廠商,共同探討關鍵趨勢與創新技術,同時展示英飛凌最具競爭優勢產品以及與合作夥伴共同開發的創新應用,主題涵蓋能源、物聯網 (IoT) 與未來移動科技等領域,期望透過展會達成加速產業創新、引領智慧永續未來的目標。

互貴表示,本次展出的健康智能指環,可將肉眼看不見的身體訊號,例如心率、血氧等,用「可視化」的方式展現出來,不再僅限於生命體徵監測的功能,以作為預防性醫療的參考。且因應使用習慣,指環的應用可解決其它裝置長期佩戴,數據仍收集不易的難點,方便有效接收實時連續性監控的生理數據,搭配演算法及 APP 即可成為個人的健康助理,讓配戴者能夠即時瞭解自己的生理數值。隨著全球慢性病人口的不斷增加及健康意識的抬頭,相信健康智能指環未來能在亞健康市場中,斬獲巨大商機。

互貴興業獲英飛凌邀請參加 2023 OktoberTech展會,現場齊聚全球供應...
互貴興業獲英飛凌邀請參加 2023 OktoberTech展會,現場齊聚全球供應商共襄盛舉。互貴興業/提供

本次互貴展出的智能指環解決方案採用英飛凌 PSoCTM 6 低功耗微控制器,低耗能的設計使指環能達到卓越的電量續航,結合互貴專業團隊在生理相關數據判讀的豐富經驗,使指環具備「低耗能、輕量化、高準確」等絕佳性能,將可滿足市場對於健康智能指環的需求。互貴興業產品事業一處陳俊欣副總表示,互貴與英飛凌的合作,證明互貴在醫療電子產品的研發製造能力獲得國際級大廠認可,有望為互貴帶來全球客戶的代工訂單,互貴將提供卓越的研發基礎及醫療器材等級的生產服務,期待與現有和潛在的客戶共同探索創新醫材產品市場與臨床應用的可行性,加速實現客戶對醫療器材想法落地並產品化的願景,協助客戶在全球市場取得成功。

互貴興業將推動智慧健康監控穿戴裝置的應用,通過創新研發和精良技術,提供更好的醫療解決方案。更多詳情可至互貴興業官網 https://www.hukuibio.com 查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
貿易署強化台灣精品形象 助搶單
下一篇
亞大轉型成長 開創學生就業坦途

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!