經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

《讀者》12月號 解析排位稀缺奧妙

本文共500字

經濟日報 台北訊

「排位稀缺」就是能讓你在眾人之中顯得突出,把你的位置往前排的因素。「排位稀缺」分為3種,作者稱為「優越感」、「進入權」和「引導力」;一般人擁有一項就很突出,更厲害的是這3種排位稀缺兩兩結合的產物,但這種結合,就可能讓社會產生更多的不公平;而3種都有的大概就是「忠誠會員」,例如航空公司、高端信用卡公司、奢侈品商店VIP客戶等。

《讀者》雜誌12月號上市,各大書店有售。 讀者雜誌/提供
《讀者》雜誌12月號上市,各大書店有售。 讀者雜誌/提供
「想像藍色的芭比娃娃」文章探討顏色的歷史,作者稱古羅馬時代把藍色視為野蠻的顏色,到了12世紀末藍色才翻身。而文藝復興時期,大量國王和貴族身著粉色衣服,因為粉色被視為陽剛之氣。而女粉男藍是直到20世紀中葉才確定的。文章稱,如果芭比娃娃誕生在19世紀末,她的服裝就是「芭比藍」而不是「芭比粉」了。

行銷世界的《讀者》摘文來自海內外的知名作家和媒體,具兼容並蓄的多元題材和國際視野,頗獲好評、典藏與推薦。每本80元,在大型書店和網路書店販售,慶祝在台發行13周年,訂閱一年12期960元加贈一期,函附20元回郵,免費試閱《讀者》精選期刊一本,《讀者》2022年合訂本全套12期900元,贈送精美「鑰匙環」。地址:台北市復興南路2段27號3樓之5,諮詢電話(02)2754-0090。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際蘭展台糖囊括8獎項 「台糖小熊貓」初亮相即榮登花魁
下一篇
亞大轉型成長 開創學生就業坦途

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!