經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

朝陽科大 實習國際航空站啟用

本文共818字

經濟日報 蔣佳璘

全力投入優質航空人才培育的朝陽科技大學,結合航空公司機場報到與登機作業服務、安全檢查、證照查驗及客艙服務,建置「朝陽實習國際航空站」正式啟用,並由航空運務系學生現場示範CIQS入出境聯檢作業程序,打造全台首創一條龍情境式航空教育環境的校園航空城。

朝陽科大校長鄭道明表示,以旅客出境環節建置的「朝陽實習國際航空站」,站內分為管制區與非管制區,在非管制區有航站大廳,包含提供旅客自助報到的仿真自助報到機(Kiosk),以及旅客報到與行李托運的報到櫃檯;而管制區則完全符合國際民航公約第9號附約規範,採CIQS聯檢作業標準,即海關、證照查驗、檢疫及安全檢查等,藉由仿真的X光托運行李安檢設施、旅客隨身行李安檢的X光機、金屬探測旅客安檢門、旅客證照查驗櫃檯與自動通關系統等,十分專業。

朝陽科大實習國際航空站正式啟用,航空運務系學子與朝陽科大校長鄭道明(前排中)合影...
朝陽科大實習國際航空站正式啟用,航空運務系學子與朝陽科大校長鄭道明(前排中)合影。朝陽科大/提供
航空運務系副主任廖孟媛強調,未來將結合B777-300ER客艙打造之「飛航情境模擬教室」,導入旅客入境的設施建置,讓航空運務系學生熟悉演練國際機場聯檢作業每個專業服務環節。

同時,朝陽科大也斥資千萬,建置全台唯一環景虛擬實境的「機場管制塔台模擬教室」。

飛行與民航人員技術系主任盧衍良表示,這套由飛航系自主開發的教學系統,整合機場管制塔台及雷達管制的近場台與區域管制中心,透過仿真機場環景及航管塔台視角,搭載AI最新技術,模擬航班飛機起降及各種天候狀況,供學生演練,還能同步連線管制,最多可以一次管制50架飛機,打造飛行與航管串聯的學習情境。

現場由朝陽飛航系學生示範飛行的B747-400模擬機,也是一大亮點,除應用於學生飛行知識及操作程序訓練之外,更延伸至飛航系裝載平衡、飛行計畫、性能分析等課程的應證教學使用。

朝陽科大航空學院院長江支弘表示,目前朝陽航空學院已擁有造價千萬的空中巴士A320全罩式飛行模擬駕駛機及DA40模擬機,並有許多與航空公司及航管單位相對應的訓練系統,包括「駕艙程序訓練教室」等,校園航空城之特色設備獨步全台,成為國際航空產業人才首選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
LPG有如隱形塑身衣 Shininghope創辦人莊馥蓮:雕塑曲線美!
下一篇
這家龍頭業者進駐南港展館「星光廳」 打造婚宴新地標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!