經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

漢鐘優質產品+解方 碳中和神隊友

本文共1094字

經濟日報 劉靜君

產品應用橫跨冷、熱、水、氣、電

漢鐘RTM系列無油磁浮離心機,可達CNS一級能效。 漢鐘精機/提供
漢鐘RTM系列無油磁浮離心機,可達CNS一級能效。 漢鐘精機/提供

近年來由於節能及減碳議題發酵,熱泵系統的應用也開始受到重視,熱泵系統相對應於傳統鍋爐系統具有較高能源利用效率的特色,漢鐘在熱泵領域經營多年,螺旋式壓縮機可提供熱水(或微蒸氣)出水溫度50至120℃的應用,涵蓋大部分輕商業或工業製熱需求,可取代鍋爐或是做為鍋爐的預熱系統。此外,還專門為冷熱同供應用特製雙段壓縮的壓縮機,實現一台機組同時供應工業用熱水和空調用冰水,將節能效果做到極致。目前漢鐘在冷熱同供應用領域已在中國大陸、歐洲和印度獲得大量好評與實績。

在空調與熱泵領域外,漢鐘也在冷凍領域投入大量資源,提供符合各種低溫溫域和應用需求的壓縮機,其中,寬溫域的單段壓縮機LC系列,具備高效率、高穩定性,其寬溫域的設計可以適用於氣冷式冷凝器的冷凍設備,省去冷卻水管理問題,也節省案場的用水量。

此外,專為超低溫的速凍隧道等製程或冷庫應用開發的雙段壓縮機LT系列,在超低溫應用領域的節電效果與單段式壓縮機相比至少節省40%。

除了應用在空調、熱泵的冷媒壓縮機外,螺旋式空壓機也普遍應用在各工廠的氣源供應,目前漢鐘可供應有油、無油等完整空壓機產品組合,其中,永磁系列更可達到最高等級效率d=30。目前政府對於壓縮空氣能耗,訂定不同節能等級的效率指標及相對應的補助,鼓勵業主使用高效產品,d=30效率等級,空氣壓縮機1kW可補助5,000元。

流體機械不僅應用在冷凍空調、熱泵,空壓機領域,漢鐘也將核心技術應用到10kW~1,500kW發電量的有機朗肯循環(ORC)膨脹發電機組,膨脹發電機組主要用於約80℃至120℃低溫餘熱或廢熱處理,可將此溫域的餘熱轉化成電能,過去低溫餘熱普遍未做回收利用而是直接排到大氣,利用膨脹發電機可將廢熱轉成電能。除了工業製程的餘熱廢熱外,漢鐘膨脹機也應用在台灣數個地熱案場,如仁澤地熱發電,充分利用台灣的天然資源。

漢鐘在科技島的台灣努力深耕,其乾式真空泵浦經過使用者20年的使用與研究改善,產品性能與品質皆可媲美甚至優於歐系與日系大廠,在多方使用者支持下,年出貨量已達25,000台,成為全球TOP 3的乾式真空泵浦製造廠。對於複雜且多變的半導體與光電產業都有專業的應用團隊提供最適合的技術解決方案,對於大量客製化的化學與工業應用也可有效對應。漢鐘泵浦100%台灣製造,大幅降低生產過程中的碳足跡,對台灣市場的貢獻不遺餘力。

漢鐘發揮其在流體機械的專長,產品應用橫跨冷、熱、水、氣、電,都與節能減碳息息相關。面對未來碳盤查、碳中和、能源效率等議題及日趨嚴格的規範,漢鐘將站在第一線,提供其優質產品和解決方案,與各夥伴共同為更美好的環境做出貢獻。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
LPG有如隱形塑身衣 Shininghope創辦人莊馥蓮:雕塑曲線美!
下一篇
這家龍頭業者進駐南港展館「星光廳」 打造婚宴新地標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!