經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

中華系整聯手麟數據 助產業淨零轉型

本文共657字

經濟日報 翁永全

淨零排放成為趨勢,歐美推出碳邊境調整機制,企業面臨低碳轉型的壓力。中華系統整合公司與麟數據科技聯手打造一站式碳管理平台服務,助企業建構碳盤查能力,加速溫盤氣體盤查和碳邊境稅的申報,為永續注入綠色新量能,達到減碳目標。

中華系統整合擁有ICT產業20多年實務經驗與專業技術,投入5G AIoT相關智慧應用,也響應淨零減碳,提供太陽光電、儲能系統與電網整合等綠能整合解決方案。

合作夥伴麟數據科技專精於各類數據服務,涵蓋數據採集、清洗、治理到數據的應用,提供完整數據分析運用於商業決策,取得市場先機。

中華系整與麟數據聯手打造一站式碳管理平台,助攻產業減碳轉型。中華系整/提供
中華系整與麟數據聯手打造一站式碳管理平台,助攻產業減碳轉型。中華系整/提供

兩家公司聯手打造一站式碳管理平台服務,在2023 Meet Taipei創新創業嘉年華引起廣泛關注與回響,以「ESG X DATA」為聚焦主軸,由「ESG碳資訊管理平台」解決導入永續系統時,耗費人力與作業效率的痛點,匯入產能碳排活動量,系統自動計算溫室氣體排放量並即時呈現碳排數據,同時符合ISO14064-1國際認證要求。

「CBAM永續顧問管理」一站打通從溫室氣體盤查到CBAM申報流程,整合組織溫室氣體量化、產品碳含量計算。碳排數據自動串接歐盟碳邊境稅系統,並按不同產品別分攤碳排放量計算產品碳足跡,同時產生申報、扣抵等文件,快速接軌國際規範。

展會期間最引人注目的活動是,為幫助企業了解碳排放數據、產品生產資訊及CBAM申報文件,至攤位諮詢並完成預約登記,有機會獲得免費試用一年CBAM系統平台,引發熱烈回響。中華系統整合宣布,將延長預約登記時間,讓更多業者能使用該系統平台,助產業實現低碳轉型,詳情查詢該公司官網。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
潭雅神廠協會鳴人堂 邀請專家分享知識
下一篇
MWC台灣企業攜手拓展秀亮點 倚強科技5G產品站上世界舞台受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!