經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台灣永續減碳方案登COP28 獲國際關注

本文共449字

經濟日報 翁永全

全球掀起減碳大潮,第28屆聯合國氣候峰會(COP28)現正於杜拜召開,逢甲大學博士林英杰率團,帶領24位台灣代表出席,其中16位獲邀上台,針對台灣永續與減碳方案,在聯合國官方藍區主場進行發言。

此次COP28台灣發表團全程全球轉播,並留存於官網,部分台灣攤位則進行自我發表。

此次創下多項「第一次」紀錄:逢甲大學連續舉辦3場會議,共16人於藍區主場上台發表,24位專家連袂出席,一次3場都全部為台灣人發表;台灣企業富士康、超捷在聯合國舉辦大會;FSPN及臺灣湛藍海洋聯盟兩家台灣NGO列名會議;COP官網出現Taiwan字樣。

全球永續戰略方向已經從ESG提升到碳中和與落實能源,需要快速建立碳中和的價值鏈。會中,林英杰以益珂的減碳策略顧問角色發言,特別推薦益珂環能最具中小企業ESG影響力的能源解決方案。

台灣團順利參加杜拜COP28,事前完善規畫與保密為此行成功關鍵,林英杰強調,台灣有實力站上國際舞台,在全球減碳潮流中無法缺席;這次逢甲大學及台灣團隊在COP28的精采表現,讓台灣的聲音被世界聽到。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德川機械榮獲經濟部頒發「潛力中堅企業獎」
下一篇
MWC台灣企業攜手拓展秀亮點 倚強科技5G產品站上世界舞台受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!