經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

立耀手工具 品項齊全賣向全球

本文共520字

經濟日報 翁永全

立耀工業成立40多年,專業製造各種手工具,品項多達數百種,行銷全球,美日營收比重高,也銷往俄羅斯、印度及泰國。

立耀有些看似冷門的產品,因獨家供應,以寡占性獲客戶追捧,市場炙手可熱。長期合作的貿易商多達上百家,其中不乏往來數十年的老客戶,基於互信基礎,建立緊密的依存關係,長久合作共創雙贏。

立耀工業是手工具專業製造廠,產品多達數百種。立耀/提供
立耀工業是手工具專業製造廠,產品多達數百種。立耀/提供
手工具應用廣,但特定的零件及應用場合,須搭配專屬的手工具,一旦零件的規格改變,就要有新的工具對應。「手工具廠要及時推出新品,市場資訊掌握及研發製造能力都很重要」,立耀表示。

立耀持續在研發及設備投資,開發的產品一多,庫存不免增加,但庫存其實是重要的資產,如早年推出的手工具,在開發中國家仍深受歡迎,常有貿易商為滿足客戶需求,前來尋寶。

不時也有新客戶來敲門,起初是小量試單,待驗證品質及交貨能力,價格也公道,就成為共同成長的夥伴。

立耀肯定台灣貿易商的市場拓展能力,「真的很厲害,有時候終端客戶在哪裡,工廠未必知道。」立耀也如同許多客戶,逐漸由二代接班,今年市場的景氣不佳,對於營運的衝擊不小,但立耀體質佳,相對穩健,員工權益及福利均不受影響,聘用的外勞大多從事輕鬆的產品組裝工作,在外勞眼中,立耀是最佳的工作天堂。

立耀工業電話(02)2909-8222。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
安麗希望工場慈善基金會第11屆追夢計畫得主揭曉 藝術、環保、健康多元夢想全面起航
下一篇
台中媽祖國際觀光文化節「宮廟風華」藝術團體匯演慶元宵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!