經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

金屬中心公益植樹 賦予茄萣濕地新生命

本文共421字

經濟日報 黃逢森

適逢金屬中心60周年,除了以科研的力量推動國家政策協助產業之外,以身作則從綠化環境開始,特於12月5日於茄萣15區舉辦公益植樹活動,透過植樹的活動,為保護地球盡一己之力,減少溫室效應對環境的負面影響。

金屬中心主管於公益植樹活動大合影。金屬中心/提供
金屬中心主管於公益植樹活動大合影。金屬中心/提供
該植樹區域位於黑面琵鷺賞鳥勝地-茄萣濕地南側,原為竹滬鹽灘,廢曬後漸荒廢,是為地方級濕地,也是台灣南端冬候鳥度冬棲地之一。中心透過企業認養方式,重新為這片貧瘠之地賦予新的生命意義。此次中心共認養300株樹苗,並與社團法人愛種樹協會共同合作,將新植樹苗養護3年穩定成長後即歸還大自然。

此次活動由董事長林仁益、執行長賴永祥帶領20名一級主管共同親自植種,過程中以知識脈絡方式引導大家如何選擇樹種,用對的方式澆灌樹木,更深入了解原生樹種如何克服水源不足及土壤鹽化現象。並以每一棵樹苗代表一個希望意涵喚起大家對森林的重視,象徵著將環境永續的精神推廣到大家的心中,用自身的環境行動力,一起打造城市森林,將關心環境,愛護森林的心延伸至每個人日常生活中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ACER網通設備成功取得SGS物聯網資安標章
下一篇
這家龍頭業者進駐南港展館「星光廳」 打造婚宴新地標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!