經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

轉投資獲利表現亮眼!泰茂股價、營收雙創新高

提要

中國的酒水事業貢獻營收 未來成長空間大

本文共639字

經濟日報 項家麟

全台知名的活塞環製造大廠泰茂實業(2230),以CTI品牌行銷全球一百多個國家,已有長達32年的品牌卓越資歷,加上公司受惠AM(售後維修)後修市場、擴增儲能事業部門與兼攻綠能事業,以及轉投中國酒水事業營收亮眼,今年以來受到投資人關注。股價自年初以來從低點32元飆升,昨(7)日更創下盤中163元新高點,以149元作收;今(8)日以150元小紅開出,上漲2.5元,收盤價151.5元,成交量975張。

泰茂實業營收創下新高的最主要原因,是來自於中國的酒水事業。業者/提供
泰茂實業營收創下新高的最主要原因,是來自於中國的酒水事業。業者/提供

泰茂實業近期除股價創新高,單月營收與累計營收也雙雙創下新高。泰茂公告11月營收,以8,362萬元創下歷史新高,相較於去年同期的4,655萬元,增加3,707萬元,同比成長79.66%。今年1至11月累計營收也創新高,今年累計已達5億7,962萬元,相較於去年同期累計4億6,014萬元,增加1億1,947萬元,同比成長25.96%。

泰茂實業表示,營收創下新高的最主要原因,是來自於中國的酒水事業,也就是3月併購的北海杜宇松豪電子商務公司。自今(2023)年5月開始貢獻營收,至11月止,共挹注1億3,578萬元,占總營收23.43%,已近四分之一。

展望明年,泰茂對中國酒水事業的成長深具信心,主要來自兩個面向,從布點來看,江蘇省烟草零售終端網點共有38萬家,目前北海杜宇松豪布點只有3,000家,還不到百分之一,市場還有很大的成長空間。從產品面來看,目前只推出兩款酒,未來還會開發其他產品線加入,強化銷售力道,營運 表現值得期待。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣智慧農業週與漁業展 開放報名
下一篇
限時4天慶元宵 iPhone 15 Pro Max再折四千

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!