打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連9年獲台灣精品獎 歐都納綠色創新制勝

歐都納發泡事業處廠長呂東洪廠長代表歐都納公司受獎。歐都納以三項環保永續商品榮獲2024年第32屆台灣精品獎的榮耀。
歐都納發泡事業處廠長呂東洪廠長代表歐都納公司受獎。歐都納以三項環保永續商品榮獲2024年第32屆台灣精品獎的榮耀。

本文共773字

經濟日報 徐妤青

代表臺灣國家產業實力的台灣精品獎選拔,將綠色永續作為列入評選標準,12月6日頒獎;歷經數月逾百家企業、近千件產品的競爭,歐都納以「ALL LOVE歐愛循環衣系列」、「More More Hot石墨烯內著系列」、「海洋友善環保衝浪趴板系列」三項產品拿獎,累計連續9年共16項產品獲頒台灣精品獎。

攜手紡織供應鏈 打造100%單一材質可回收的衣服

在減碳淨零的趨勢下,企業紛紛搭上環保材質再製商品的列車,但多數輔料還是使用異材質製作。歐都納推出「ALL LOVE歐愛循環衣」,布料與輔料(比如織標、鈕扣、車縫線以及印刷油墨)全部整合為單一材質,不須經過繁瑣的人工分檢,即可回收循環再製。這件循環衣經德國萊茵產品碳足跡公證,從源頭紗線減碳量最大可達72%,相當於減少7.6棵樹1天的CO2吸碳量。

歐都納也以此攜手紡織業供應鏈廠商,建立全台首創「零拋棄」的「MIT戶外紡織品生態循環圈」,在全台31個門市設置定點回收站,落實紡織業搖籃到搖籃的綠色循環。

此外,海洋廢料也是全球關注的環境議題,歐都納將流入海洋以及日常的塑膠廢棄物,添加減容餘料回收再製成「友善海洋環保衝浪趴板」,採用一次熱壓成型技術,不使用人工貼皮方法,減少貼合塗料使用,降低製程中產生的污染和碳排同時提高產品的使用壽命。

有鑑於台灣冬季氣候多變,歐都納推出「More More Hot石墨烯內著系列」,也採用低碳排、低汙染的環保製程,將高純度石墨烯原料製成蓄熱層,採用多層式蜂巢結構,提供極佳恆溫保暖,具吸濕排汗效果,透氣不悶熱,水洗日曬不易變形,天然抑菌抗異味,是冬日保暖好夥伴。

歐都納表示,多年持續致力於環境保護及行動,並在減碳的議題上落實行動,以2031年成為亞洲最環保的戶外品牌為目標,感謝台灣精品主辦單位肯定,以及所有夥伴的努力,會再持續打造更創新、貼合大眾需求且淨零碳排的優質產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多利多黃金愛文芒果乾 獲得台灣糕餅百大伴手禮殊榮
下一篇
彰工慈善會、15-16會長聯誼會及彰化縣富偉獅子會 2024蒙古家扶水資源支持計畫正式啟動 捐贈水車及蓋供水站

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!