經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

長庚大學兩團隊 獲U-start創業補助

本文共514字

經濟日報 曹松清

教育部青年發展署主辦的112年度「U-start創新創業計畫」公布第二階段補助名單,長庚大學兩組團隊「HADA TECH好達膚」、「牠!甲蓼某!」在激烈競爭中脫穎而出,分別獲得60萬元與35萬元的創業獎助金,展現師生優異的創新創業實力。

「HADA TECH好達膚」獲得製造技術類補助60萬元。長庚大學/提供
「HADA TECH好達膚」獲得製造技術類補助60萬元。長庚大學/提供
長庚大學技術合作處主任陳敬勳表示,創新育成中心為提升校園創新創業文化,近年積極輔導學生團隊成立創業社群,提供校內外專業技術及行銷、通路、財務、營運等創業相關師資,給予雙軌伴護,透過業師協助,有助於學生訂定未來發展方向,讓創業計畫更快步入軌道。

由生物醫學工程學系教授陳祥和指導的「HADA TECH好達膚」獲製造技術類補助60萬元,團隊致力於呼吸面罩減壓墊片的研發,目的為解決面罩造成病人臉部壓瘡、感染及漏氣問題,期望使病人享有更好的醫療照護、提升健康與生活品質。

生物醫學系教授王永樑指導的「牠!甲蓼某!」團隊獲得社會企業類35萬元創業獎助金,團隊開發的產品「蓼眼明」,可保健寵物眼睛,同時結合永續環境與休耕經濟,達成循環經濟。

育成中心主任謝宗勳表示,該中心除了開設的相關課程、創業實戰工作坊、業師授課演講外,未來會持續加強校內外各種創新創業資源的整合,讓各團隊創業藍圖付諸實現,實踐創業理想。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2023台灣持續改善競賽 中科院榮獲金塔5星獎殊榮
下一篇
MWC台灣企業攜手拓展秀亮點 倚強科技5G產品站上世界舞台受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!