經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

僑光科大 青年培力四創賽頒獎

本文共491字

經濟日報 楊聰橋

僑光科技大學8日舉辦「2023僑光盃青年培力暨四創競賽」成果展暨頒獎典禮,除展示3D創意互動技術成果,並表揚各組得獎團隊。

此屆參與培力與競賽活動的隊伍共計有55隊,參與組隊的成員除了該校學生,並首次有慈明高中、苗栗高商、興大附農、明台高中等多所高中職學生參與,落實向下扎根連結高中職教育目的。

董事長陳伯濤博士表示,僑光科大為降低學用落差,積極落實技職教育扎根,透過舉辦創新創業培力與競賽活動,激發學生創新與創業的精神,進而達成培養學生在創新與創業方面的實戰能力。校長余致力說,為落實技職教育實作核心價值,鼓勵學生具有動手嘗試、不怕失敗、開放分享的精神,推動「培力課程→競賽活動→創業圓夢」的學習模式,並提供一系列培力課程,以培養學生創新創業思維與能力。同時透過系列的培力課程與競賽活動,除讓學生學習從商品開發到創業,同時也透過團隊合作與實際操作,達成激勵學生發揮創新、創意、創作與創業的四創精神。

這項競賽分別由苗栗高商的愛心使者獲得創意高中組冠軍,企管系的天馬行空獲得創意大專組冠軍,行流系的廠商導入跨科技新零售服務模式-用心米舖獲得創新創作組冠軍、餐管系的稻蓮香獲得創業組冠軍。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大世科 企業永續轉型最佳拍檔
下一篇
諾瓦材料科技AdBlue®觸媒還原劑一月總銷量創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!