經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

億鴻節能監控 提升染整製程能效

本文共379字

經濟日報 陳華焜

億鴻系統科技、泉福印染共同提出工業能源管理平台開發與乾燥製程節能產業化示範計畫,合作投入染整製程節能技術開發,於泉福印染進行技術開發與示範驗證。並透過導入微電網能源管理系統,整合產線節能及電力調度,再配合能源與減碳管理,提升整體能源使用效益。

億鴻系統科技、泉福印染共同提出工業能源管理平台開發與乾燥製程節能產業化示範計畫,...
億鴻系統科技、泉福印染共同提出工業能源管理平台開發與乾燥製程節能產業化示範計畫,合作投入染整製程節能技術開發,於泉福印染進行技術開發與示範驗證。圖/中衛中心提供
億鴻系統科技近年投入能源管理系統開發建置,提供專業能源監控與節能服務,於旅館業、醫院及辦公大樓平均有25%的節能成效。

鑑於過去節能手段缺乏透過導入能源管理系統方式改善,此計畫於染整製程的定型機導入自適應人工智慧節能模型後,可使定型製程在不影響產品品質的條件下節能10至14%。此技術導入後,年節電約4,800度,換算每年可減少2.66噸的二氧化碳排放。在微電網部分,除太陽光電系統可提供每年約15,000多度的發電量(減碳7.22公噸),透過能源管理系統搭配儲能進行電力調度,可有效移轉尖峰用電。(經濟部能源署廣告)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ACER網通設備成功取得SGS物聯網資安標章
下一篇
凱基人壽利變型年金險 助年輕世代e起幸福圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!