經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SGS引領綠色轉型: 從環保標章產品到循環經濟的實現

本文共1236字

經濟日報 蘇璽文

SGS台灣檢驗科技公司於12月14日在台北101大樓舉行綠色永續發表會暨頒獎典禮,表揚在推動環境友善、減少碳排放、創建循環經濟及有效控制化學物質方面展現卓越執行力與影響力的企業。SGS公司邱志宏總裁親自頒獎,共有27家企業獲得環標最佳夥伴獎、再生循環類綠色標章獎、碳管理類綠色標章獎、禁限用物質管理類綠色標章獎、生物基類綠色標章獎及SGS功能性標章之星等獎項。

SGS電子電器禁限用化學物質測試服務部團隊及邱志宏總裁(右三)。SGS/提供
SGS電子電器禁限用化學物質測試服務部團隊及邱志宏總裁(右三)。SGS/提供

邱志宏總裁表示,綠色產品的推出是企業永續經營具體表現的一種,現在消費性電子產品廢棄物對環境的衝擊已經超乎地球的負擔,國際各大品牌商都積極的投入綠色產品研發與生產,這不僅有助於企業提升競爭力、滿足消費者需求、符合法規要求,同時展現企業的社會責任感,為永續發展做出積極貢獻。

環保標章產品 綠色消費

當前各國政府積極推行環保標章,鼓勵業者發展環境友善、節省資源、減少廢棄物、可回收再利用的產品。台灣微軟首席營運長陳慧蓉表示,微軟長期致力推動各項永續目標,承諾在 2030 年實現負碳排、水資源正向,以及零廢棄物等,並於 2050 年達成零碳足跡。在微軟Surface系列產品上便以降低碳影響並提高循環設計,持續優化生產、包裝、運輸、使用上的能源效率及電池續航力等面向,協助企業達成減碳目標。透過申請環保標章,更是展現微軟對於永續的承諾與實踐,微軟同時也希望透過拋磚引玉的方式,盼產業在推動創新的同時,能以綠色永續做為優先考量,一起攜手邁向循環永續的綠色未來。這次同時獲得環標最佳夥伴獎的企業還有台灣大北歐通訊設備有限公司。

環標最佳夥伴獎得獎企業有台灣微軟股份有限公司、台灣大北歐通訊設備有限公司。SGS...
環標最佳夥伴獎得獎企業有台灣微軟股份有限公司、台灣大北歐通訊設備有限公司。SGS/提供

回收再利用 循環經濟正當道

環保與經濟發展曾被視為對立,但近年來,循環經濟的理念改變了這種觀點。可回收廢棄物不僅創造經濟價值,還有助於降低對環境的影響,實現經濟和環保的雙贏。華新麗華的陳國輝處長指出,華新麗華致力於鋼鐵的可持續發展,推動碳中和,開發高性能綠色產品,以「回收、可再利用」原料,「省能耗、減碳排」製程,實現「淨零實踐、永續發展」目標。同時,華新麗華也透過取得SGS綠色標章,提升品牌競爭力與利潤。

阿托科技則專注於化學品回收再利用,公司業務總監高家祺表示,阿托科技Printoganth® "RC產品系列取得SGS再生循環類綠色標章,是公司在永續發展上的重要里程碑,也是對客戶和OEM廠商的重要支援。阿托科技期望將此認證擴展至公司所有產品、設備和服務,進一步強化對環境保護的貢獻,使所有產品更為環保友善,進而達成阿托科技的ESG目標。

這次同時獲得再生循環類綠色標章的企業還有永穩企業有限公司、佑欣金屬有限公司、新文欽五金企業股份有限公司、毅晉塑膠企業有限公司、利豐包裝材料有限公司。

榮獲再生循環類綠色標章企業得獎團隊合影。SGS/提供
榮獲再生循環類綠色標章企業得獎團隊合影。SGS/提供

SGS是全球領先的檢驗、測試、認證和驗證公司之一,擁有超過140年的豐富經驗。我們的專業團隊為客戶提供全面的解決方案,協助他們在市場中取得競爭優勢,同時達成可持續發展的目標。SGS的服務涵蓋各個行業,包括農業、食品、製藥、汽車、化學、能源、環境等。SGS致力於成為客戶可信賴的合作夥伴,共同創造更美好的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024年3月手機銷售Top 20 這些手機賣超多
下一篇
勤業眾信:數位平台創建金融業營運韌性與永續影響力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!