經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ACER網通設備成功取得SGS物聯網資安標章

本文共534字

經濟日報 蘇璽文

近年來,企業社會責任(ESG)已成為企業管理之顯學,在此浪潮的推波助瀾之下,資安韌性亦昇級為永續治理的重要議題。而在資安韌性領域,物聯網資安防護也逐步躍上檯面,成為不可忽視的重要環節。

宏碁(ACER)身為全球前十大電腦製造品牌,長期專注於保障消費者權益並符合國際法規。為強化商用、家用消費者使用網路之安全,ACER 與SGS台灣檢驗科技合作,針對Acer Connect Vero W6m環保型 Wi-Fi 6E Mesh 路由器進行EN 303 645物聯網安全檢測,其產品成功通過測試並獲得SGS Performance Mark for EN 303 645物聯網資安標章,顯見其保護消費者使用權益之決心。

宏碁通訊產品事業總經理馬惠群表示,宏碁致力確保產品從設計、零件採購、製造到運輸、服務和回收等階段,皆能防禦整個供應鏈生命週期的攻擊,並與合作夥伴、產業界和安全社群合作,共同解決安全漏洞問題,期能給消費者一個安全的網路環境。

SGS台灣區總裁邱志宏表示,物聯網安全議題逐漸為各國法規主管機關重視,部分地區已立法將產品網路安全列為上市審查項目。SGS亦於本地設立資安實驗室,並已完成多項指標性專案,期能在地協助高科技業者取得國際安全標準驗證,立足台灣,行銷世界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「親子打掃」儀式感養成計畫 LG清空塔讓收心清潔一次到位
下一篇
經濟部產發署助攻 產業加速節能淨零步伐 擴大升級轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!