經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深耕美業逾30年 陳艿葳今接任高市傑經會理事長

由高市經發局局長廖泰翔(中)擔任監交人,卸任理事長許瑞娟(左)將印信交接給新任理事長陳艿葳(右)。 許夷雯/攝影
由高市經發局局長廖泰翔(中)擔任監交人,卸任理事長許瑞娟(左)將印信交接給新任理事長陳艿葳(右)。 許夷雯/攝影

本文共896字

經濟日報 許夷雯

第7屆社團法人高雄市傑出經理人協會(以下簡稱傑經會)今(8)日舉行交接典禮,新任理事長龍達化粧品執行長陳艿葳,從第6屆理事許瑞娟手中接棒。陳艿葳提出「你我同心、傑經一心」作為本屆的口號與精神標語。

陳艿葳指出,在數位轉型與ESG浪潮迅速開展雙元轉型(Dual Transformation)策略,產業界一方面既要穩固本業,還要適應時代變革。她笑稱,社會滾動太快、資訊時常爆炸,經理人比以往更為忙碌,今年會帶入多點生活藝術、美學來調劑會員的身心靈。

陳艿葳提到,傑經會的願景本就要帶動會員做經驗分享,將傑出本質進行傳承,今年協會也會採用多元活動與會員一同成長、壯大,為整體產業界提升盡一份心力。經營企業所需要的創新是無止盡,相對來說,社會是變動,要正面迎擊趨勢,那就要和群鷹一起飛翔,才能發掘市場新缺口,翻轉創新的兩難。

今年交接典禮在漢來本館金鳳廳舉行,會員無不精心打扮出席,場面熱鬧非凡,在協會細心安排下,回顧過往一年的活動紀錄、點點滴滴都讓會員直呼感動。

陳艿葳說,高雄市傑出經理人協會邁入第7年,傑經會的會員及協會之友已超過200人,每一次活動的呈現,背後都是無給職的理監事們經過無數次會議檢討及專注用心的成果,在所有成員用心付出下,已經超越社團型態,反而更像一群志同道合的夥伴,共同成長、學習。

她表示,新年度大師講座名單陸續安排中,除SDGs、雙軌轉型主題外,也會關注柔性美學、名人企業經營與品牌分享,力邀國內外重量級且具高知名度的講師。目前已確定強茂總裁長方敏中擔任講者,也有多場音樂會、生活藝術體驗、節慶聯誼會,以及兩天一夜的旅遊,讓會員在忙碌工作中,每月定期運用聚會學習充電,同時優化會員間交流、將其品牌知名化。

陳艿葳去年取得國立中山大學EMBA 24碩士學位,她表示,人生為自己學習,是成長,為他人學習,是生命精進,惟有努力,才能爭氣。社團經歷豐富的陳艿葳,曾獲高市傑出經理人研發獎、台灣高雄百大傑出美容楷模獎,歷任華人EMBA理事、台灣連鎖加盟協會總幹事、台灣美學協會理事、亞太行銷數位轉型聯盟協會監事等職務,長期從事美容事業,也是大專院校、勞動力發展署、相關技術競賽的講師與評審。

第七屆高雄市傑出經理人協會理監事合影。 許夷雯/攝影
第七屆高雄市傑出經理人協會理監事合影。 許夷雯/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Mega50 推高空謝師宴
下一篇
跨越一甲子 電通mb全新經營團隊展開新的篇章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!