經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

德國IKA奧林匹克烹飪賽 景文科大成績優異

本文共492字

經濟日報 劉美恩

2024年德國IKA奧林匹克烹飪競賽日前圓滿落幕,景文科技大學餐飲管理系師生參加競賽傳出捷報,勇奪1特金、13金、14銀、7銅、1佳作,並且榮獲蔬果雕刻藝術總決賽第一、三名佳績。景文科大在國際大賽奪得佳績,讓世界看到臺灣。

2024德國IKA奧林匹克烹飪競賽景文科大餐飲系師生勇奪佳績。 景文科大/提供
2024德國IKA奧林匹克烹飪競賽景文科大餐飲系師生勇奪佳績。 景文科大/提供
此項競賽由世界廚師協會主辦,是全球最具權威的A級比賽,每4年一屆,今年是第26屆,共有67個國家、3,000多位選手角逐。

景文科大餐飲管理系教師共榮獲2金、3銀、2銅。老師高世達在靜態蔬果雕及現場動態榮獲2金、老師辜韋勳競賽項目為個人糕點藝術榮獲2銀,老師魏仕杰競賽項目為果醬畫盤、個人糕點藝術、靜態蔬果雕榮獲1銀2銅。

餐飲系烘焙組在指導老師陳文正、辜韋勳指導下榮獲1特金1金2銀1佳作,分別為個人糕點藝術林珈萱榮獲特金牌、鄭睿峰榮獲銀牌、廖柏鈞榮獲佳作,結婚蛋糕黃若淳榮獲金牌、陳弘耕榮獲銀牌。

餐飲系廚藝組指導老師為高世達,師生共榮獲10金9銀5銅 、總決賽第一名及第三名。

景文科大觀光餐旅學院院長胡宜蓁表示,此次世界盃賽事的優異成績,是景文餐飲管理系師生傑出專業技術最佳的展現,也展現跨域的實力,期許未來培養出更多餐飲專業技術的人才,繼續在餐飲業發光發熱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「TRM 區塊鏈分析研討會」4月11日舉行 邀國內外產官學獻策
下一篇
南台灣首度辦理產業人才永續論壇 聚焦多元共融與移工議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!