經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

布建人才 芯測科技獲DEKRA德凱ISO 26262 汽車功能安全工程師認證

提要

安全管理是企業實踐功能安全的開始,而安全經理是企業導入ISO 26262規範過程中的核心角色,肩負實現功能安全的重責大任。

DEKRA德凱提供最在地化的一站式即時服務,成為台灣企業進軍國際車用市場最佳的驗測夥伴。 DEKRA德凱/提供
DEKRA德凱提供最在地化的一站式即時服務,成為台灣企業進軍國際車用市場最佳的驗測夥伴。 DEKRA德凱/提供

本文共889字

經濟日報 賴俊明

專注於SoC (系統晶片)內記憶體測試與修復的客製化EDA工具與客製化IP的芯測科技(iSTART-TEK INC),為從安全軟體開發的管理過程初期即開始落實安全政策,積極布建人才,日前獲DEKRA德凱ISO 26262汽車功能安全工程師(PFSEA, Professional Functional Safety Engineer Automotive)認證,為其在車用電子領域的卓越表現更添光彩。

有鑑於智能電動車科技發展日新月異,對整車應用系統在節能、安全及舒適性能等方面的要求,與日俱增。芯測科技專注深耕車用電子晶片及晶片內記憶體測試與修復的EDA工具與IP(矽智財),重視對企業客戶對消費者的安全承諾,積極布建人才、派員參與ISO 26262汽車功能安全工程師專業培訓,以產品生命週期為主軸,致力從初期安全概念、系統開發,到後端生產銷售及廢棄階段,皆能掌握ISO26262規範重要精神。

芯測科技表示,人才是企業最重要的資產,對本次順利取得DEKRA德凱ISO 26262汽車功能安全工程師(PFSEA)認證,表達高度肯定;同時也象徵著芯測科技將持續設計出高執行效率的產品,並專注其優化與創新,展現具體且快速的技術支援服務,以更專業的能力協助相關企業取得進入車動電子晶片市場的門票。

身為全球專業的檢驗檢測認證機構,DEKRA德凱台灣在此一市場轉型的關鍵時刻引入國際級驗測量能,專家團隊積極取得VDA認可之ASPICE 首席評估師與主任稽核員資格之外,驗測實驗室也從場域、設備與國際各大聯盟最新規範等級同步,布建符合車用零組件EMC國際標準與各大OEM車廠廠規要求之電波暗室並採用市場主流之自動化測試系統,並提升電性負載、電源暫態測試能力至最大承載電流100安培,未來將可為汽車供應鏈提供包含ISO 26262 / IEC 61508 功能安全、ISO/SAE 21434 / SAE J3061 道路車輛網路安全、ISO 27001 / TISAX汽車行業資訊安全評估標準、Automotive SPICE軟體發展成熟度模型等整合式解決方案,提供最在地化的一站式即時服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
客庄產業跨域創新 展現新風貌
下一篇
勤業眾信:數位平台創建金融業營運韌性與永續影響力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!