經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澎湖就業中心舉辦元宵活動 祈求職場薪福歸來

本文共744字

經濟日報 黃啟銘

澎湖就業中心2月22日(星期四)、2月23日(星期五)共2日,在中心辦理「薪福歸來,職場樂開懷」活動,除了提升就業中心溫馨服務形象,也藉由澎湖特有的元宵節「乞龜」在地特色習俗,準備「波蘿龜」為前來求職的民眾招來就業福氣。活動期間前來就業中心臨櫃辦理就業服務相關業務的民眾即可獲得波蘿龜1份,2日共計44位。

為擴大就業服務,澎湖就業中心於3月12日及4月17日於澎湖縣生活博物館(馬公市新...
為擴大就業服務,澎湖就業中心於3月12日及4月17日於澎湖縣生活博物館(馬公市新生路327號)舉辦現場徵才活動。 中心/提供。

新年假期在收假開工時就畫上了句點,但澎湖人的過年則延續到元宵節,「乞龜」儀式才是令在地沸騰跟全家出動的重頭戲。乞龜意在乞求平安、健康與財富,各廟宇各有別具特色的平安龜如肪片龜、純金龜、高麗菜龜供民眾乞求。結合此地方特色,澎湖就業服務中心特準備了象徵就業好運的波蘿龜,在2月22日及23日共2日,只要前來就業中心臨櫃辦理就業服務相關業務,就可以獲得波蘿龜1份,希望能讓求職的民眾招來順利就業的好運氣。

活動期間前來就業中心臨櫃辦理就業服務相關業務的民眾即可獲得波蘿龜1份。 中心/提...
活動期間前來就業中心臨櫃辦理就業服務相關業務的民眾即可獲得波蘿龜1份。 中心/提供。

開春大吉,各家廠商紛紛招納人才,澎湖就業中心也將在3月12日(星期二)上午10點至12點30分,在澎湖縣生活博物館(馬公市新生路327號)舉辦現場徵才活動,本次預計有澎湖福朋喜來登酒店、燦坤、百世多麗及澎坊等29家廠商釋出200個以上工作職缺,提供多元工作機會,歡迎有就業需求、欲轉職的民眾把握機會到場求職,趁龍年開春來參加徵才活動,求個好彩頭。

「薪福歸來,職場樂開懷」,澎湖就業中心以「波蘿龜」為前來求職的民眾招來就業福氣。...
「薪福歸來,職場樂開懷」,澎湖就業中心以「波蘿龜」為前來求職的民眾招來就業福氣。 中心/提供。

澎湖就業中心主任陳家全表示,「薪福歸來,職場樂開懷」活動除了加強就業服務宣導,鼓勵民眾至就業中心辦理各項業務,也協助因結婚、生育、照顧家庭等因素退出勞動市場的婦女重返職場。另為擴大就業服務,除了3月12日(二)場次外,4月17日(星期三)亦在澎湖縣生活博物館(馬公市新生路327號)舉辦徵才活動,歡迎民眾把握機會踴躍參加,開春連發一路發。民眾或雇主想瞭解各項就業與再就業之促進措施以及求職資訊,可撥打06-9271207澎湖就業中心洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
芙彤園品牌再造 Blueseeds大變身
下一篇
Panasonic助重建 災區免費到府點檢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!