經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台日技術合作 加速氫能產業發展

本文共419字

經濟日報 黃逢森

在經濟部產業技術司指導下,金屬中心、元翎精密與日本氫氣能源產品研究試驗中心(HyTReC),20日在金屬中心舉行「台日氫能應用開發合作簽約儀式」記者會,共同簽署為期4年技術合作的合作意向書。

日本氫氣能源產品研究試驗中心副理事長兒玉格(左起)、金屬中心副執行長王俊傑、元翎...
日本氫氣能源產品研究試驗中心副理事長兒玉格(左起)、金屬中心副執行長王俊傑、元翎精密執行副總伏和中代表簽約。金屬中心/提供
在淨零排碳的全球趨勢之下,氫能相關應用發展已成為全球熱門議題,近年來我國政府規畫投入工業氫能與運具氫能相關開發,亦帶動相關廠商積極投入氫能相關應用發展。未來三方合作推動氫能移動載具儲氫元件(閥件、氣瓶)共同開發與檢測技術發展,就相關技術的諮詢、研究、開發與訓練等進行交流合作,為台灣氫能產業邁向國際重要的一步。

金屬中心副執行長王俊傑說,氫材料的安全與檢驗逐漸受到各國重視,先進標竿國家紛紛投入抗氫脆技術發展,顯見材料的性能與安全性將是氫能產業發展的一項重點技術,金屬中心致力於高壓氫環境下的材料與關鍵元件研發,提升高壓氫適用材料強度,並配合流道及壓力場設計,使高壓氫氣瓶閥件薄型化、輕量化;此次三方技術合作,將會是加速台灣氫能產業發展的關鍵一步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
韓輪胎第一品牌韓泰集團 深耕台灣在台成立子公司
下一篇
國際認證加持!富邦產險獲頒ISO 10002客訴品質管理系統認證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!