經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

Intelligent Asia Thailand 29日曼谷登場

提要

聚焦整合電子供應鏈 五大展示主題 打造南向全新交流平台

本文共852字

經濟日報 李炎奇

「泰國電子智慧製造系列展」(Intelligent Asia Thailand)2月29日至3月2日將在曼谷國際貿易展覽中心EH 100登場,展會以「整合電子供應鏈」為題,共規畫PCB、電子組裝、自動化、智慧光電顯示及電池電力五大主題展出,串聯泰國重點製造業,吸引來自中國、香港、日本、臺灣、美國、德國、印度與新加坡等8個國家及地區、共203家企業滿館展出,打造進軍泰國的全新交流平台。

主辦單位表示,在生成式人工智慧與數位轉型的浪潮下,晶片已成為全球策略產品。看準晶片為電子、汽車與電信等眾多工業的重要組成,泰國政府正全力推動立相關優勢產業鏈,目前全球前五大PCB板廠已進入泰國布局,相關產業也試圖重新建立供應鏈平衡,尋找新供應商、營運據點及人才,全新賽局已然成形。

為創造更多合作機會,展覽同期將舉辦一系列交流活動,包括為期兩天的「泰國智慧電子大會」三大議程,其中「PCB高峰論壇」將邀請Prismark博士姜旭高、滬士電子董事長特助孫道藩及奧士康董事長程涌進行三方高峰座談,以板廠觀點分享PCB產業的機遇及挑戰;「PCB先進技術論壇」由欣興電子副總經理黃仁侯、四會富仕董事長劉天明與KCE Group Technical Director Tracy Alexander Watt發表自家先進製程技術;「PCB落地實務交流會」則邀請金融、法律、政策、經營、建設等專家解析投資泰國要點。另「臺泰智慧車輛供應鏈座談會」則聚焦智慧車輛產業鏈的合作,以座談形式探討如何打造智慧新能源車輛產業鏈。

由於泰國產業的快速增長,多家指標型企業陸續宣布在泰的投資計畫,對各類人才需求殷切。為協助企業媒合在地人才,鏈結產學合作,大會也推出「泰國PCB人才日」活動,透過學生導覽、人才議題交流餐會與人才媒合會等形式,讓學生經由導覽更了解PCB產業與相關企業;人才議題交流餐會則是協助欲投資或已在泰投資的企業高層了解當地勞動法規,及勞動議題交流分享。

活動詳情及報名可上官網查詢:https://reurl.cc/OGzg4v。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣女力論壇登場! 破除隱形天花板 女性傲骨情懷展現影響力
下一篇
起而行綠能 電動車智能充電再升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!