經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

響應世界母語日 南市府推多項族語政策

本文共443字

經濟日報 黃奇鐘

響應2月21日「世界母語日」,臺南市政府推出「我們一起說母語」宣導短片,以各族群日常使用的母語,表達對自身語言、文化的重視,擴大推動及落實國家語言使用生活化,響應世界母語日的目標:保存全球語言的多樣性,復振及傳承台灣原住民族的語言。

臺南市政府原民會主任委員白惠蘭Salau Kaljimuran(左六起)、臺南市...
臺南市政府原民會主任委員白惠蘭Salau Kaljimuran(左六起)、臺南市長黃偉哲與族人及市民合影。臺南市政府原民會/提供
臺南市市長黃偉哲表示,臺南市政府向來重視原住民族語言文化傳承,除積極於校園開設族語學習課程,辦理族語教學與文化推廣活動外,亦重視族語人才培育及養成。為提升本市原住民族語言能力,獎勵並培育原住民族語言傳承及教學人才,自110年度起訂定「臺南市政府原住民族語言能力認證測驗通過獎勵計畫」,獎勵取得中高級以上族語認證族人,迄今共獎勵33人,頒發19萬5,000元獎勵金。113年度擴大獎勵至18歲以上取得中級認證族人。

臺南市政府原民會主任委員白惠蘭Salau Kaljimuran表示,「母語」是每個人出生接觸的第一個語言,透過母語溝通並表達情感,更是文化的載體,鼓勵大家從家庭開始,一起努力說族語,更要在日常生活中使用族語,以找回族語(母語)文化的生命力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富豪 打造自動化棒材送料解方
下一篇
Panasonic助重建 災區免費到府點檢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!