經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳明順父子 入圍巴黎秋季藝術沙龍

提要

擅長印象派畫作 堅持「生活美學化 美學生活化」理念 2人同時入選 堪為畫壇佳話

本文共728字

經濟日報 許夷雯

為國人爭光,國際知名畫家陳明順、陳柏任父子雙雙入圍2023/2024法國「巴黎秋季藝術沙龍」(Le Salon d'Automne)。陳明順是巴黎秋季藝術沙龍的參展常客,自2015年迄今畫作多次獲選展出,更是法國春季、秋季、獨立沙龍全獲選畫家,以及法國藝術家獨立沙龍協會的國際會員。今年也是陳明順父子首次一起入選,堪稱為畫壇佳話。

國際知名畫家陳明順(左)與兒子陳柏任畫作雙雙入圍2023/2024法國「巴黎秋季...
國際知名畫家陳明順(左)與兒子陳柏任畫作雙雙入圍2023/2024法國「巴黎秋季藝術沙龍」。 陳明順/提供
「巴黎秋季藝術沙龍」(Le Salon d'Automne)是國際最著名、歷史最悠久的大型綜合藝術展覽之一,也是藝術家跨入國際的重要舞台,許多當今著名的華人藝術家,包括徐悲鴻、常玉、趙無極、林風眠、潘玉良等都曾入選過此展覽。今年是巴黎秋季藝術沙龍自1903年創辦迄今的120周年,來自世界各地的藝術家共有1,400多件藝術作品於18日至21日在法國的文化中心—拉維萊特大展廳(Grande Halle de la Villette)展出。該展會有現代藝術之櫥窗稱號,今年全球華人入選5位,陳明順和陳柏任父子即是其中的2位。

陳明順除了是國際知名畫家,也是嘉義童年渡假村創辦人,除了擅長的印象派畫作,更堅持「生活美學化,美學生活化」的理念,以國際美術的種子自居,透過美學教育帶領家鄉的孩子、長者一同學畫;陳明順的許多作品更融入吉祥的寓意,有起家、旺旺來、聚財、得人和、左右逢源、開湖等主題畫作,也成為許多豪宅將美學帶入生活的指名,相關作品並在陳明順油畫美學館線上展出(https://www.mingshen.com.tw/index.aspx)。

陳明順說,國外將美術應用在產業上已十分普遍,為了將「生活美學化,美學生活化」的國際文創美術運動在台灣發揚光大,他積極推廣客製畫及複製畫,歡迎同好一同集思廣益,共同激盪出的更多可能。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
山野智能多迴轉電動驅動器 地表最強
下一篇
Panasonic助重建 災區免費到府點檢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!