經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

公私協力 共創安全可信數位環境

提要

數位信任暨防詐產業交流會 思偉達發表區塊鏈平台 增添阻詐防線及資安韌性

本文共704字

經濟日報 吳佳汾

詐騙手法隨著科技發展不斷翻新,開春首場針對「數位信任」及「防詐產業」交流會22日登場,區塊鏈大聯盟攜手數位發展部、法務部、臺中市數位治理局、臺北市資訊局及多家頂尖信任科技服務業者,公私協力打造堅固、可靠的數位信任生態系統,遏止日漸嚴重的詐騙事件。

數位信任暨防詐產業交流會以「共創數位信任新世界」為主軸,思偉達創新科技首發介紹J...
數位信任暨防詐產業交流會以「共創數位信任新世界」為主軸,思偉達創新科技首發介紹Jcard Verify數位信任中心服務。吳佳汾/攝影
交流會以「共創數位信任新世界」為主軸,並啟動聯合防詐儀式,公私協力提升國人防詐意識,思偉達創新科技首發介紹區塊鏈防詐平台Jcard Verify,期望共同推動防詐安全技術的提升,確保數位環境的安全可靠,以應對不斷演進的數位詐欺風險。

數位部數位產業署署長呂正華致詞表示,數位信任不僅關係民眾的隱私及資訊安全,同時影響社會與經濟的穩定發展,數位部肩負維護公眾利益和資訊安全的責任,今年將持續整合資源,公私協力推動智慧防詐與數位信任架構。

區塊鏈大聯盟總召集人陳美伶指出,透過區塊鏈及相關技術,可以做到很好的資安保護及認證機制,同時協助民眾避免詐騙,發展更好的數位信任產業。她同時點出,區塊鏈科技應持續朝向「幣」、「鏈」分離的發展,讓相關產業正視數位信任的重要性,並深植Web3領域的技術優勢。

思偉達創新科技暨Jcard執行長鄧萬偉表示,團隊以多年的產業經驗,投入AI+Blockchain的技術整合,結合區塊鏈不可篡改性和零知識證明等技術,並借助AI新興工具,推出區塊鏈版本的Google搜尋引擎JV(Jcard Verify數位信任中心),期待為民眾的數位資產增添一道防線,同時增加數位資安韌性。

與會者期待業界打造更多的防詐場域,提供充分交流的對話平台,讓數位產業孕育出更多有效的防詐策略與實踐方法,降低民眾面臨詐騙風險及損失的可能性,打造安全可信的數位生活環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「TRM 區塊鏈分析研討會」4月11日舉行 邀國內外產官學獻策
下一篇
南台灣首度辦理產業人才永續論壇 聚焦多元共融與移工議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!