經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

優良商標獎暨金玉獎 46企業獲表揚

提要

產業涵蓋廣泛 鼓勵研發及強化品牌辨識度 提升公司形象及競爭力

本文共718字

經濟日報 黃奇鐘

經濟日報主辦、臺中市政府經濟發展局指導的「2024台灣優良商標獎暨台灣金玉獎」頒獎典禮,23日在臺中市政府集會堂A棟(惠中樓4樓)舉行,臺中市經發局副局長李逸安、臺中市工商發展投資策進會總幹事黃于珊及多位貴賓應邀出席,共有46家企業分別獲得台灣優良商標及台灣金玉獎殊榮。

臺中市經發局副局長李逸安(前排左六起)、經濟日報副社長周祖誠、臺中市工策會總幹事...
臺中市經發局副局長李逸安(前排左六起)、經濟日報副社長周祖誠、臺中市工策會總幹事黃于珊與評審貴賓及得獎廠商合影。黃奇鐘/攝影
經濟日報副社長周祖誠表示,經濟日報邁入第57年,長期秉持媒體本職,為全國企業透過報紙媒體行銷產品,及搭建與政府溝通的平台。

周祖誠說,台灣優良商標獎2017年舉辦至今已邁入第七屆,2020年更擴展為「台灣優良商標獎暨台灣金玉獎」,至今已表彰逾200家全國優秀企業。其中,「台灣優良商標獎」鼓勵企業審視品牌核心價值及理念、提高企業辨識度、樹立企業文化並傳遞給消費者,提升國內企業品牌競爭力;「台灣金玉獎」旨為鼓勵企業發揚自行研發產品的精神,營造更優質產品研發環境,增進整體企業價值產業發展。另為表揚創新及高效能營運模式的企業菁英,設立「卓越菁英獎」,鼓勵年輕企業管理者透過精進經營管理能力,發揚企業精神。

李逸安肯定優秀的商標設計,展現企業價值,並鼓勵卓越管理者發揚企業精神,提升企業價值與產業發展。

李逸安說,中小企業是台灣經濟成長主要動力來源,台中更是中小企業的重鎮,隱形冠軍臥虎藏龍,不論在產品研發、技術創新、品牌開發、經營等都有卓越表現,中市獲獎企業為盟鋒鐵工廠、利固精工、宮黛科技、築間餐飲集團、鍑鑫塑膠機械、利瑋精密科技及震澤精密機械等21家,分別來自綠色環保科技、機械設備、五金零組件、橡塑膠、建築建材、餐飲食品等領域,產業涵蓋廣泛。這屆中市企業獲得總獎項近五成,展現出產官學界對台中企業的高度肯定,並藉由強化企業商標品牌辨識度,提升企業形象與創造企業亮點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Sony總部捐款支持台灣東部地震救災行動
下一篇
來自第一線消防員的設計!讓員工、家人避難"不丟包" !

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!