經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

生成式AI 投資熱點+風控疑慮

本文共408字

經濟日報 陳碧雲

生成式AI在2023年席捲全球,是投資熱點,也是風控疑慮。

「AI應用必須結合快速運算、快速運輸,而化合物半導體正是提供高速無線傳輸的關鍵。當高速算力需求與日俱增,雲端服務大廠為支應更大頻寬需求,紛紛升級資料中心規格,AI帶動光通訊模組需求增溫,砷化鎵族群同步受惠。」陳進財認為,AI人工智慧與IoT物聯網的運用結合,AIoT將提升智慧家庭、智慧交通、智慧城市等應用場景,讓世界萬物快速相連,改變人類的生活。

台灣微軟總經理卞志祥指出,「現今在企業發生的資安破口事件,很少是單一事件,通常是全球資安事件中的某一個體呈現,如何在最短的時間,看到全球企業資安的破口或攻擊行為,然後啟動防護,非常重要。」

卞志祥表示,近年企業從概念上的數位轉型,轉為因應務實需求的平台,藉此帶動混合辦公、活化數據趨動商業決策、人才升級、資安與永續減碳等五大面向;當AI被廣泛運用,唯有具備上雲資訊與系統的企業,方能將AI技術在營運綜效發揮最大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ASHUN制震阻尼器 建物減震助力
下一篇
3C通路換季加開realme春遊趣 realme 12旗艦系列送好禮抽手機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!