經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化數位治理 駕馭AI時代

本文共453字

經濟日報 陳碧雲

AI運用尚未成熟,陸續出現AI詐騙等問題。

「過去的數位轉型不需要很多資料,重點在加速生產;現在AI的數位轉型則是透過大量資料訓練模型、預測行為,協助產品研發、決策定奪,更能達到市場目標。」李宜泰強調,資安系統將越來越AI化,如何應用技術達到高度防禦功能,滿足資安的嚴謹需求,將是趨勢所向。

玉山金控董事長黃男州表示,早在玉山銀行正式開業之前,資訊處就先於個金和法金處成立,顯示玉山對資訊的重視,爾後數位化也成了協助玉山持續成長的主要動能之一。

卞志祥指出,微軟致力全球資安保護,能在企業資安漏洞出現的時候,儘快通知客戶,並協助預防;面對龐大資訊量,企業必須落實身分認證,並極為廣泛且積極運用AI資安防護,同時將系統與資料上雲,取得比地端更強大完整的雲端防護。

黃男州表示,玉山成為首家全面深入導入AI的金融業者,從風險控管、法律遵循、服務提供、精準行銷、流程自動化、投資建議等,都有相關應用;超過1,300位科技人才組成「科技聯隊」,負責金控整體數位發展、智能應用、資訊研發及資安管理,強化資安科技,為業界首創。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
複層露臺 台中14期頂級名宅新標備
下一篇
科技設備助力 臺中市空污防治成效佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!