經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

厚植臺南5G文化應用能量 MoreReal Lab 5G 揭牌啟用

本文共699字

經濟日報 莊玉隆

臺南市政府推動「未來進行市-臺南市地方文化特色整合5G應用與落地計畫」,在臺南文創園區中建置「MoreReal Lab 5G文化科技實驗基地」日前揭牌啟用,這項計畫由南臺科大負責實驗基地的規畫、設置及營運,以厚植臺南在地的5G文化應用能量。

南臺科大執行「未來進行市-臺南市地方文化特色整合5G應用與落地計畫」成立「Mor...
南臺科大執行「未來進行市-臺南市地方文化特色整合5G應用與落地計畫」成立「MoreReal Lab 5G文化科技實驗基地」,受邀揭牌啟用貴賓合影。 南臺科大/提供
臺南市政府在「未來進行市」計畫中導入5G技術及新興科技的整合應用,以打造讓臺南在地內容產業與科技產業融合、驗證的文化科技淬鍊場域,在數產署的支持下建構「MoreReal Lab 5G文化科技實驗基地」,建置5G專網實驗場域,提供業者安全、穩定與高速的5G環境,豐富多樣的AR擴增實境、VR虛擬實境、互動式投影等新科技體驗設備,以及專業的技術諮詢服務,提供在地業者、新創團隊及大專校院師生進行實驗測試、驗證解決方案,來降低進入5G門檻,促使5G文化應用在臺南落地生根,未來更能快速進入5G市場。

當天活動,由參與基地試驗計畫的團隊,包含白鹿動畫公司、記得存檔公司、打開聯合文創公司及時光門影像公司打頭陣,展出階段性的5G科技文化應用成果,成為第一批參與「MoreReal Lab 5G文化科技實驗基地」試驗的業者,展出的作品讓民眾感受到5G科技對文化展現的強大助力。

這項計畫主持人南臺科大教授張瑞星表示,南臺科大充分整合校內專業技術與創作能量,在市府的指導下,持續在「未來進行市」計畫中與產業攜手打造臺南5G科技文化生態圈及示範性應用,更結合校方營運「臺南文創園區」所具備的場域及經營優勢,打造臺南唯一的5G文化科技實驗基地,可說為5G文化應用的落地揭開新頁,歡迎臺南在地各行各業有志投入5G科技文化應用的業者、新創團隊或大學師生,踴躍加入實驗基地的試驗計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
複層露臺 台中14期頂級名宅新標備
下一篇
科技設備助力 臺中市空污防治成效佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!