經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞大推均標獎學金 打破私大收費高迷思

本文共519字

經濟日報 鄭芝珊

政府補助私立大學學生每年3萬5千元學雜費,亞洲大學配合這項嘉惠學子政策,加碼推出「新生均標以上獎學金」,學雜費比國立大學還低,校長蔡進發說,鼓勵同學能「選亞大不選公立」。

亞大努力轉型成長,近年獲准增設1個學院、8個系。圖為亞大物治系舉辦寒假營,全國各...
亞大努力轉型成長,近年獲准增設1個學院、8個系。圖為亞大物治系舉辦寒假營,全國各地高中職生參與踴躍。亞大/提供
蔡進發表示,感謝政府這項平權受教措施,為再減輕學生的負擔,亞大推出新生各系採計科目「均標以上獎學金」每學年2萬元,讓優質學生能「選私不選公」、「亞大學雜費比國立大學還低」,而選擇就讀亞大,突破長期「私大收費高」的迷思。

蔡進發指出,亞大在少子化中,努力轉型成長,為配合醫務專業人才培育,學生人數在教育部總量管制下,近年獲准增設1個學院、8個系,分別是護理學院、護理系、學士後護理系,今年新增長照系;醫健學院增設聽語系、視光系、職治系、物治系、學士後獸醫系等。去年大一註冊率95.03%,名列前段班。

亞大招生處長張祐誠指出,亞大最高獎學金480萬元,已有6位大學部同學「捨頂大念亞大」,各領360萬元。今年新增「護理獎學金」、「資訊及AI獎學金」,每年每人13萬元,4年領52萬元共320名,等於免費念亞大;還有補助弱勢、低收入、緊急紓困、工讀、助教、5年來補助近1,500位同學出國研習等30多項補助金,每年提供獎、助學金近1億5千萬元,對學生及家長而言,是一大福音。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
欣聖氟藝彩飾 金屬建材添魅力
下一篇
竹輪電動車推出零元加盟金方案 協助傳統機車業者成功轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!