經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

營所稅申報重點 精博開課教戰

本文共452字

經濟日報 劉美恩

5月報稅季即將開跑,為確實瞭解如何正確申報營所稅,精博國際舉辦「台灣公司營所稅申報常犯錯誤與查核重點」課程,協助企業依據適當的方式,合法完成營所稅的申報作業,另外也說明稅捐機關查核企業的重點,預防並降低稅務風險。課程場次分別為台北場3月22日、 台中場4月12日與高雄場4月19日,歡迎提早報名。

課程特別邀請專業會計師楊秉桓主講,講授稽徵機關選案及查核經驗,以協助企業自我檢視錯誤,避免不慎違反相關規範,並有效強化財會人員的稅務處理能力,避免產生錯誤帶來違法風險,有效提升企業稅務申報的效益。

課程大綱:一、看懂申報書之損益表及稅額計算表,包括財務損益與稅務損益、財務報表之編制、財會所得VS.課稅所得;二、營利事業所得稅之申報方式,包括:擴大書面審核、所得額標準、同業標準、查帳審核、會計師簽證等;三、常見營所稅申報錯誤:四、稽徵機關審核重點:五、常見爭議支出項目,包括:派外員工薪資支出與股東往來議題。

報名電話(02)8732-9797,台中(04)2298-9797,高雄(07)222-9797。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
欣聖氟藝彩飾 金屬建材添魅力
下一篇
竹輪電動車推出零元加盟金方案 協助傳統機車業者成功轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!