經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鼎泰環保高品質SRF 實現綠色產業循環

提要

高效處理各類廢棄物和各種回收物 轉化為可再利用資源

本文共776字

經濟日報 劉靜君

高效處理各類廢棄物和各種回收物 轉化為可再利用資源

歐盟被譽為廢棄物燃料化發展最健全的區域之一,從2002年開始持續制定相關品質標準(EN-15359)及管理、採樣和分析方法,以提高其管理效率,已成為固態燃料(SRF)使用與交易的重要區域。

根據歐洲再生、回收燃料組織(European Recovered Fuel Organization, ERFO)的定義,當符合國際標準進行RDF生產時,可以被視為標準化材料的固體再生燃料(Solid Recovered Fuels, SRF)也因應而生。SRF是一種以非有害可燃性固體廢棄物經過層層分選及均質化處理,再根據鍋爐或燃燒裝置的需求進行製造的燃料產品。此外,部分SRF產品是由生質物製成,相對有助於減少二氧化碳排放。

我國108年起積極推動可燃廢棄物資源燃料化應用,至111年底已有28家廠商投入SRF的生產,並有14家企業積極使用SRF,使SRF使用量自108年6萬公噸持續成長,到111年已達到18萬公噸。SRF不僅能滿足工業燃料需求,還有助於處理和去化廢棄物,與傳統煤炭相比,SRF的特性各異,可用於大型鍋爐或做為替代燃料在流體化床和水泥窯中使用。由於SRF的原料來源多樣化,需要進行有效管理,為此,環境部制定固體再生燃料製造技術指南和品質規範。

鼎泰環保公司專業從廢棄物中回收廢木材、廢塑膠及其他可燃性廢棄物,將其轉化為高品質的SRF,以供給末端汽電廠、水泥廠和鍋爐廠做為再利用燃料,響應政府節能減碳政策。

鼎泰環保公司未來將把目標放在高效處理各類廢棄物和各種回收物,將其轉化為可再利用資源,遵守國際標準和政府政策,持續提升和改進運營模式,確保生產過程符合相關標準和要求,積極參與政策執行,確保相關業務保持在相關規定和細則的合法範圍內,並與政府、企業和社會各界攜手合作推動永續未來,實現綠色產業循環。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
專業鋼管製造領頭羊 美亞鋼管專注品質兼具創新競爭力
下一篇
德勤商務法律與人資有約 提供企業永續全攻略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!