經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三隆齒輪拚升級 沈榮津按讚

提要

台南產業園區新廠房完成工廠即公園目標 興建太陽能 積極實現ESG及碳權兼備永續經營

本文共551字

經濟日報 黃逢森

總統府資政沈榮津關切台灣機械工業的發展,日前參訪齒輪業界大廠三隆齒輪公司。沈榮津推崇三隆齒輪多年來對台灣機械工業的貢獻,尤其三隆當年對高難度雪隧工程的成功挑戰令人佩服,這是國人的榮耀與驕傲。三隆齒輪公司董事長廖昆隆說,非常感謝沈榮津二度來訪指導及加油打氣,值此新一年之際對企業及個人的鼓勵受益良多。

總統府資政沈榮津(右)參訪三隆齒輪公司,三隆齒輪董事長廖昆隆介紹說明廠區生產情況...
總統府資政沈榮津(右)參訪三隆齒輪公司,三隆齒輪董事長廖昆隆介紹說明廠區生產情況。黃逢森/攝影
三隆齒輪創立於1960年,專業製造各種精密齒輪及塑膠機械專用齒輪箱,並提供各行業客製化齒輪箱的設計製造,20多年來三隆塑膠機械齒輪箱的市占率屢居全台第一,更以自有品牌「SUN LUNG」行銷全球,包括日本、美國、德國、中國等30多個國家,並通過歐洲CE、德國TUV安規、英國BSI 9001及美國AGMA、法國AFNOR協會的ESG等認證,且自2000年以來,齒輪箱產品全球銷售量已超過6萬台,2023年更成功研發兩款超大型押出機齒輪箱,適於超大型塑膠產品製造之應用,多年以來三隆已成為許多國際知名企業主要供應商。

廖昆隆表示,三隆齒輪在台南產業園區的新廠房,經過多年努力,完成「工廠即公園」的目標。另外,近年來與德國西門子合作建置智慧生產管理,透過西門子SINUMERIK整合與完善的數據分析明顯提升品質及效率,同時為迎合綠能趨勢,更耗資1.3億興建太陽能,積極實現ESG及碳權兼備的企業永續經營目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TAIPEI AMPA開展 中經社扮外銷推手
下一篇
跨越一甲子 電通mb全新經營團隊展開新的篇章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!