經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

CPC號召連鎖餐飲零售業 共策永續商模

提要

舉辦春酒聯誼餐會 經濟部長王美花、商業署長蘇文玲出席 凝聚產業力量 攜手邁向淨零

本文共626字

經濟日報 劉美恩

財團法人中國生產力中心(CPC)日前舉行「2024連鎖暨餐飲零售春酒聯誼餐會」,此活動是疫後連續第三年舉辦。由CPC董事長許勝雄主持,邀請經濟部長王美花、經濟部商業發展署署長蘇文玲、中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳,及多位連鎖、餐飲、零售業產業協會理事長和餐飲業界菁英共聚一堂,彼此交流,凝聚各方力量,共策永續商模,邁向淨零轉型。

財團法人中國生產力中心(CPC)舉辦「2024連鎖暨餐飲零售春酒聯誼餐會」貴賓合...
財團法人中國生產力中心(CPC)舉辦「2024連鎖暨餐飲零售春酒聯誼餐會」貴賓合影。 吳榮邦/攝影
許勝雄於致詞時表示,儘管產業在過去長達3年飽受疫情的磨難,去年零售業產值卻創下歷史新高,超過4兆5,760億元,餐飲業去年產值更首度突破兆元,達到1兆279億元,晉升成為兆元產業。他表示,CPC作為經營顧問的角色,除長期與經濟部等政府機關合作,多年來致力於協助連鎖加盟、餐飲與零售業者升級轉型、創造競爭優勢外,也推廣「優質餐飲業營運創新模式5S+」輔導工具,積極加速餐飲業者提升風險管理能力,增加獲利與競爭力。

經濟部長王美花致詞時則感謝大家,在去年展現了專業和敬業精神,並期勉餐飲與零售業者,能夠持續進步,落實淨零轉型,政府也會提供輔導資源,協助解決包括淨零碳排、改善用電設備等問題,達成節能減碳的目標,降低營運能源成本,提高競爭力。此外,她也提出呼籲,希望業者賺錢的同時,可以將獲利分享給員工,讓服務業的員工有比較好的待遇,使員工更願意繼續留在服務業提供更好的服務。

值得一提的是,在此次聯誼餐會前,CPC更以ESG永續創新商模為主題,舉辦「閱讀趣」啟動微論壇的知識饗宴,盼延續去年企業閱讀風氣,累積企業永續經營能量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Sony總部捐款支持台灣東部地震救災行動
下一篇
Panasonic助重建 災區免費到府點檢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!