經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中巿府、工策會、PMC聯手潭雅神 震後助機械精度校正回歸

本文共225字

經濟日報 蔣佳璘

4月3日台灣花蓮發生7.2級地震後,全台所有CNC類機器大都要重新校正精度。CNC加工是工業最根本的基礎,如果機台零件加工精度不良,不但會廠商損失,更造成所有產業的出貨延遲或不良。

台中巿政府、工策會、PMC聯手潭雅神工協會,震後助機械精度校正回歸。 潭雅神工協...
台中巿政府、工策會、PMC聯手潭雅神工協會,震後助機械精度校正回歸。 潭雅神工協會/提供

台中市潭雅神工協會理事長黃耀德與台中市工策會總幹事黃于珊,在地震發生後第一時間就發現此問題,立即跟台中市政府反應,市長盧秀燕跨海關心地震對台中機械產業的影響,立即指示編列補助款,請PMC用最快的速度來協助台中市各使用CNC機器的廠商做精度的校正,確保機械產業的正常運作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
廖禎松: 系統公會四建議 加速能源轉型
下一篇
勤業眾信《資金,驅動能源轉型的關鍵》報告: 三關鍵驅動供應鏈布局發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!