經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

郎德明籲同業攜手 創立聯賣機制

提要

高雄市不動產仲介公會最資深的副理事長 角逐理事長一職 宣言建立產業新秩序

本文共753字

經濟日報 李福忠

房地產歷經多年低迷後,近年來價格逐步上升,尤其大高雄地區拜台積電進駐,以及中央與地方政府攜手,大力打造亞灣區、5G AIOT創新園區、科技S廊帶、輕軌環線通車等諸多利多下,讓南台灣之首的高雄成為全台房產市場的注目焦點。

高雄市不動產仲介公會副理事長郎德明。李福忠/攝影
高雄市不動產仲介公會副理事長郎德明。李福忠/攝影
然而,這股熱潮似乎也延伸到今年高雄市不動產仲介公會理事長的改選。過往,歷屆理事長幾乎都是同額競選,但今年5月29日的選舉,已有現任副理事長-住商不動產體系的郎德明,以及現任監事會召集人-永慶不動產體系鄭曜德,投入參選且競爭相當激烈。

個性爽朗、古道熱腸、急公好義的郎德明,不僅處事圓融且人脈廣闊,深得公會器重,是高雄市不動產仲介公會最資深的副理事長,已擔任副理事長15年,更身兼公會品牌聯誼會總會長,擔任溝通、協調及動員的任務。

郎德明表示,民國78年就已投入房地產業,但因當時房地產持續處於谷底,直到95年再回到房地產業,進入住商不動產體系迄今,且從未轉換品牌。98年高雄縣市合併前夕,當時公會理事長蔡松晏希望借重他為人海派作風及溝通協調能力,協助縣市公會合併的重大任務,力邀他擔任副理事長,讓兩個公會圓滿的完成合併。

目前也擔任中華民國不動產仲介公會全國聯合會監事的郎德明說,「身在公門好修行」,此次原也無意參選,但在許多同業鼓勵及支持下決定出來為會員謀福利。

郎德明強調,公會應該服務所有會員,且不能有品牌門戶的排他性,大家應該團結一致,尤其房地產市場交易已透明化,同業間應該積極合作,創立聯賣機制的交易平台,建立產業新秩序;成立專業諮詢管道,服務會員及消費者,找回產業價值,打擊非法保障合法,創造業者、消費者、主管機關多贏的態勢。

此外,在產業瞬息萬變的當前,應回歸體制舉辦教育訓練,整合各方教育訓練資訊資源,提升會員公司專業知識,最重要的是財務絕對要公開透明,預算嚴審,撙節不必要開支。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TAKASHIMA高島「雙力士AI智能椅」台灣之光指定使用
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!