經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

能源署業界能專計畫 說明會18日起跑

本文共394字

經濟日報 陳華焜

為蓄積業界能源科技研發能量,結合政府「創能、儲能、節能與前瞻能源技術與系統整合」綠能產業發展政策,經濟部能源署自102年起,成立「業界能專計畫」。

近年來能源署積極鼓勵企業,開發能源科技創新應用與提供相關服務,並就能源領域的前瞻技術、創新應用、關鍵技術研發、產品或技術加值與系統整合的開發及示範驗證等面向,提供多元補助,以期加速綠能產業技術發展,強化國際競爭力。

不僅如此,為加強提升綠能發展技術質量,鼓勵業者提出大型研發計畫,該計畫自民國107年1月1日起,已經取消申請金額上限,提供較高的補助經費。

執行單位財團法人中衛發展中心表示,計畫宣導說明會將分別於台北(4月18日)、台中(4月23日)及高雄(4月26日)舉辦3場次說明會,歡迎有意投入能源科技研發的企業先進,踴躍上網報名。

報名網址:https://pse.is/5p66ye,洽詢電話(02)8772-1953分機606邱先生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TAKASHIMA高島「雙力士AI智能椅」台灣之光指定使用
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!