經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

喬越集團環教淨灘 守護南寮海岸線

本文共502字

經濟日報 李炎奇

喬越集團日前與「島內散步」合辦環境教育行動,邀集團員工走出辦公室,身體力行,讓淨灘不只是單純撿垃圾,更是一場關心自然環境,傳承地方記憶,支持在地產業發展的環境永續行動。

喬越集團率員工進行守護南寮海岸線淨灘行動。 島內散步/提供
喬越集團率員工進行守護南寮海岸線淨灘行動。 島內散步/提供
董事長楊天祥表示,印象中的淨灘行動,大概就是集合、撿垃圾、秤重量、解散回家,但集團這次安排的淨灘活動很不一樣,「島內散步」先安排兩小時南寮徒步導覽,員工戴上耳機,跟著老師導覽解說,用在地人的視角、在地人的記憶,重新認識南寮的現在與過去,讓淨灘活動不再只是單純撿垃圾。

喬越集團以經銷電子應用膠材和特用塑料為核心,致力推廣綠色膠材和可分解塑料的永續產品,自2016年便成立集團志工社,舉辦數十場淨灘、淨河行動。

ESG委員會協理賴淑君強調,淨灘主要目的不是關注撿垃圾的重量,更重要的是環境教育。

帶領喬越集團走訪南寮漁港的島內散步領隊,是來自新竹市風動竹塹文化協會的琴姐。她說,南寮有兩個祕密景點,既不是大家熟知的波光市集,也不是網美最愛的魚鱗天梯,而是一間造船廠跟一間製冰廠,他們才是南寮漁村聚落的代表,真正記憶著漁村過往的風光。

楊天祥也十分認同,並表示未來喬越集團會規畫走訪更多城鄉,展開更多元行動,一起和自然人文走向共榮共存的永續之路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TAKASHIMA高島「雙力士AI智能椅」台灣之光指定使用
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!