經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Austrade執行長訪台肥 促發展綠氫產業

本文共554字

經濟日報 劉立諭

澳洲政府貿易投資委員會(簡稱Austrade)執行長Mr. Xavier Simonet等一行人特別來到台灣推廣澳洲貿易投資機會,日前拜會台灣肥料(股)公司,由董事長李孫榮親自接待,雙方針對綠能和氫能產業發展及布建全球能源供應鏈交換心得,希望促成台肥與澳洲合作發展綠氫、綠氨產業。

澳洲政府貿易投資委員會執行長Mr. Xavier Simonet(左四起)拜訪台...
澳洲政府貿易投資委員會執行長Mr. Xavier Simonet(左四起)拜訪台肥董事長李孫榮。    台肥公司/提供
李孫榮自就任台肥董事長以來就積極將台肥由「大地養分供應者」轉型成為「乾淨能源提供者」,聚焦低碳氨能的發展,李孫榮也重申配合政府淨零碳排政策的決心。

Mr. Simonet表示,澳洲不但是能源大國,未來也將朝向成為綠能大國的目標前進。這幾年澳洲在風力與太陽能光電上發展迅速,未來將利用豐沛的再生能源生產「綠氫」或「綠氨」,將綠能出口到亞太及全球市場,成為世界主要的綠能供應大國。澳洲政府目前已經投入及公佈的氫能補助計畫總共超過澳幣400億(約新台幣8,320億),全球已公布的氫能規畫案場更有超過40%位於澳洲。而台肥在2023年10月3日於「台肥低碳氨之氫能技術產業研討會」宣布發展乾淨能源的新方向,與澳洲政府對綠能發展政策一致,將促成未來台肥與澳洲的合作商機。

Austrade是澳洲聯邦政府機構,在台灣即為澳洲駐台辦事處的商務處,負責推廣澳洲的貿易、投資以及教育,並協助台灣尋求赴澳洲投資商機,以及媒合台澳企業建立供需合作機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
恆科推出10分鐘快充鈦系電池 乾電池剋星
下一篇
資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!