經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「臺灣時尚週」提升臺灣時尚產業的國際影響力

本文共1443字

經濟日報 蔣佳璘

眾所矚目的「臺灣時尚週」,將於6月21日至23日一連三天在臺中驛鐵道文化園區舉行。活動前,特別在11日在臺中烏日臻愛花園飯店舉辦新聞發佈會,並同時舉辦「模特大面試」,為即將到來的臺灣時尚週預先造勢,並宣告這深受期待的年度盛事正式啓動,吸引眾多時尚界人士及公眾的關注與參與。

臺灣時尚創意產業聯盟主席吳建宗(右五)、執行總監李卓燊(左五)及與會貴賓共同合影...
臺灣時尚創意產業聯盟主席吳建宗(右五)、執行總監李卓燊(左五)及與會貴賓共同合影。 蔣佳璘/攝影

臺灣時尚週為致力於打造、匯聚全球時尚力量、引領時代潮流的國際化平台。活動集結各國優秀創意者、藝術家發佈與展演,以創新思維展現臺灣的文化面貌和時尚底蘊,促進時尚文化旅遊,推動臺灣文化宣傳與時尚產業發展。近年來,臺灣時尚產業蓬勃發展,本土設計師和模特在國際舞台上屢獲殊榮,此次臺灣時尚週的舉辦,不僅為本土設計師、品牌以及模特等提供展示才華的舞台,更為臺灣時尚產業注入新的活力。

臺灣時尚創意產業聯盟主席吳建宗於發佈會上表示,時尚不僅僅是服飾的展示,更是文化、藝術和生活方式的體現。這屆時尚週將以此為契機,展現臺灣獨特的文化底蘊和創意精神,推動時尚產業與文化藝術的融合發展。同時,他還強調,臺灣時尚週不僅是時尚界的盛事,更是展現臺灣時尚創意產業實力和魅力的重要舞台,通過這屆時尚週,他希望能夠將臺灣時尚創意產業推向新高度,更進一步提升臺灣在國際時尚界的影響力和知名度。

活動現場,吳建宗主席、臺灣時尚創意產業聯盟執行總監李卓燊、以及理事王雅美共同按下啟動按鈕,宣告臺灣時尚週正式揭開序幕。隨著啟動儀式的進行,現場氣氛達到最高潮。與會嘉賓紛紛表示,對即將到來的時尚週充滿期待,相信這將是一場充滿創意和魅力的時尚盛宴。同時,他們也對臺灣時尚創意產業的未來發展充滿了信心和期待。此次發佈會不僅展現臺灣時尚產業的活力與魅力,可預期的,在各方共同努力下,臺灣時尚週將成為推動時尚產業發展的重要力量,為時尚愛好者帶來更加精彩紛呈的時尚體驗。

繼今日發佈會成功召開之後,下午於同地點更盛大舉辦「臺灣時尚週模特大面試」,吸引來自全國各地的眾多模特新秀參與,他們帶著對時尚的熱愛和對夢想的追求,共同為觀眾呈現一場精彩絕倫的視覺盛宴。

臺灣時尚創意產業聯盟主席吳建宗(中)、執行總監李卓燊(左)、理事王雅美(右)共同...
臺灣時尚創意產業聯盟主席吳建宗(中)、執行總監李卓燊(左)、理事王雅美(右)共同按下啟動按鈕,宣告臺灣時尚週正式揭開序幕。 臺灣時尚創意產業聯盟/提供

模特大面試是臺灣時尚週的重要環節之一,旨在選拔出具有潛力和魅力的模特,為時尚週增添更多活力和亮點,更為模特們提供一個展現自我才華和魅力、實現夢想的舞台。面試現場,模特們通過走秀、擺拍等方式,向評委和觀眾展示自己的專業能力和個人魅力。在緊張的面試過程中,選手們紛紛展現出自己的獨特之處。有的模特以自信的姿態和優雅的臺風贏得評委的青睞,有的則以獨特的造型和出色的表現力吸引觀眾的眼球。現場參與面試的模特紛紛表示,這些經歷對於他們的成長和發展將起到積極的推動作用,他們非常珍惜這次機會,如有幸入選,他們將會以更加飽滿的熱情和專業的態度,為時尚週的成功舉辦貢獻自己的力量。評選團表示,雖然這次參加「模特大面試」的模特有很多都沒有經過專業訓練,但非常具有潛力,之後將會對此次入選的模特進行各項專業訓練,讓他們具有登上國際舞台的水準,在模特界發光發熱。

臺灣時尚週組委會對這次模特大面試的成功舉辦表示高度贊賞。李卓燊表示:「此次大面試的圓滿落幕為時尚週的成功舉辦奠定堅實的基礎。這場活動不僅為模特們提供展示才華的舞台,更為他們打開通往國際時尚舞台的大門,我們期待這些脫穎而出的模特們能夠在未來的時尚界中綻放光芒。」

臺灣時尚週模特大面試成功舉辦奠定堅實的基礎,期待這些脫穎而出的模特們能夠在未來的...
臺灣時尚週模特大面試成功舉辦奠定堅實的基礎,期待這些脫穎而出的模特們能夠在未來的時尚界中綻放光芒。 臺灣時尚創意產業聯盟/提供

作為亞洲的重要經濟體和時尚中心,臺灣一直以其獨特的時尚氛圍和創意設計吸引著全球的目光。此次模特大面試的舉辦,不僅為時尚產業注入新的活力、進一步提升臺灣時尚產業的國際影響力,更宣告「臺灣時尚週」已正式進入倒數計時!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
雲林青年產業交流成果暨智慧農業大學結業 青農品牌綻放新姿
下一篇
勤業眾信友善職場2.0計畫 助跨世代人才永續發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!