經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024年4月手機降價Top15 這些手機降最多

主打以萬元價位打造最貴氣的精品手機,同系列新機realme 12+,也是4月降價榜上單月降幅高達18%的機型。傑昇通信/提供
主打以萬元價位打造最貴氣的精品手機,同系列新機realme 12+,也是4月降價榜上單月降幅高達18%的機型。傑昇通信/提供

本文共1190字

經濟日報 康堃皇

傑昇通信公佈2024年4月降價手機排行,多款手機品牌祭親民價搶市,本月手機降價的整體總降幅範圍落在11%到37%之間,單月的降幅則在4%~18%不等,本月的降價之星無疑是三星Galaxy Z Fold5(12GB/1TB),以月降價5,000元、總降價金額累積近1.7萬,成為本月降價榜的雙冠王;此外,觀察4月降價榜機型,剛上市的realme新機12+,單月就有最高近2成的降幅,進一步看累積總降幅37%最多的則是OPPO Reno10 Pro+,對於沒有新機迷思的消費者而言,現在正是入手最佳時機。

5G手機價格持續下探,全台最大連鎖通訊門市─傑昇通信表示,本月降價榜上佔據7席,幾乎過半的品牌是三星,除了新機Galaxy S24系列及A55全進榜外,降價榜冠軍機型是一口氣降價5,000元的三星Galaxy Z Fold5(12GB/1TB),推論是已有許多關於三星第六代Galaxy Z系列即將在暑假發表的消息傳出,上市將屆周年的商務摺疊旗艦Galaxy Z Fold5(12GB/1TB),也迎來25%的降幅,累積總降價金額達1萬6,898元,非常值得想體驗摺疊機的消費者作為換機參考。

4月降價3,000元排名第二的是同價位帶中首款潛望長焦realme 12 Pro...
4月降價3,000元排名第二的是同價位帶中首款潛望長焦realme 12 Pro+。傑昇通信/提供
本月降價3,000元排名第二的是同價位帶中首款潛望長焦realme 12 Pro+,而今年3月才登台發表,主打以萬元價位打造最貴氣的精品手機,同系列新機realme 12+,也是本月降價榜上單月降幅高達18%的機型,等於用萬元有找的價格,就能買到支援IP54防水防塵,還首次搭載智慧雨水觸控功能,內建6.7吋大螢幕、搭配全新SONY LYT-600感光元件,以SuperOIS光學防手震與超光影演算法的組合,帶來2X無損變焦,以及人像虛化、美顏都大幅升級,相當物超所值。

而四月總降價金額最高的單機,則是上市已屆一年的OPPO舊旗艦Reno10 Pro+(12GB+256GB),累積總降幅37%,不僅是累積總降幅之冠,換算下來也有9,300元的價差;傑昇通信認為,Reno10 Pro+(12GB+256GB)是同系列當中最高階定位的機型,其中的潛望式望遠鏡頭甚至採用大尺寸感光元件,重點是CPU更配備高通S8+ Gen1旗艦處理器,搭配12GB RAM的旗艦配置,讓它的價格與規格都更稱得上是旗艦定位,可惜目前已在產品銷售周期尾聲,市場上少量現貨,很難買到。

另外,本月降價榜第三名的vivo X100影像旗鑑也累積達25%的降幅,12GB+512GB規格容量降三千,X100 Pro(16GB/512GB)則降2,000元,排名第八;傑昇通信指出,vivo X100有三顆超強鏡頭,分別為0.6倍的超廣角鏡,具有1倍及無損變焦2倍的主鏡頭,以及3倍可擴展到100倍的長焦鏡頭,拍攝各種風格都相當夠用,目前通路最低空機價大約兩萬初頭,比剛上市時價格直降7,000元左右,是不錯的購機選擇。

三星Galaxy Z Fold5(12GB+1TB),以月降價5,000元、總降...
三星Galaxy Z Fold5(12GB+1TB),以月降價5,000元、總降價金額累積近1.7萬,成為4月降價榜的雙冠王。傑昇通信/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!