經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永聯物流 打造亞洲最大智慧倉儲OMEGA

本文共668字

經濟日報 曹佳榮

智慧物流地產開發商「永聯物流開發」日前舉辦智慧倉儲‧永續未來OMEGA產品發表會,發表全亞洲最大智慧倉儲「OMEGA」,以簡單、聰明、永續為核心理念,結合建築設計與自動化設備,透過科技提升倉儲效率,提供完整供應鏈解決方案。未來更將接軌AI人工智慧新時代,靈活應用相關技術,持續推動物流產業革新,並協助台灣企業拓展全球。

永聯物流開發執行長張建泰(右)與台灣微軟總經理卞志祥期許未來合作透過AI技術,打...
永聯物流開發執行長張建泰(右)與台灣微軟總經理卞志祥期許未來合作透過AI技術,打造更智慧的物流解決方案。永聯物流開發/提供
OMEGA為一座大型且整合自動化軟硬體的智慧倉儲,其中坐落於桃園市楊梅區的OMEGA 2楊梅將於今年第三季正式營運。OMEGA 2楊梅斥資超過96億新台幣,占地20,000坪、總樓地板面積超過40,000坪,高達40米的AS/RS儲存區搭載33台高效率堆垛機,可容納超過80,000個棧板儲位,並配備174座裝卸碼頭。透過ALPOS-專為自動化解決方案打造的整合性管理平台,串接系統及自動化設備,未來將能同時容納完整的供應鏈上下游,提供彈性且高效的倉儲方案。

執行長張建泰表示,永聯自2014年致力於為不同企業提供系統化管理貨物的智慧倉儲解決方案,並於OMEGA運用數位模擬技術,預測客戶端對於倉儲物流的使用需求與變化,協助企業提升營運效率和決策準確性。放眼未來,永聯將進一步融合人工智慧提升倉儲物流自動化、客戶服務、預測性維護等技術,接軌全球,邁向AI物流新時代。

台灣微軟總經理卞志祥受邀出席並於會中指出,結合生成式AI與物流發展智慧倉儲物流,在全球數位轉型趨勢下勢在必行,期許未來與永聯合作透過AI技術的應用,提前打造更即時、智慧的物流解決方案,滿足不斷增長、變化的市場需求,共同迎接更智慧化、更高效率的物流未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣酒研學院榮獲WSET Level 4 Diploma in Wines教學資格 成為亞洲第五的品酒認證機構
下一篇
富邦證券輔導巨漢 今日以每股151元掛牌上櫃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!