經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「2024全國電腦輔助設計與製造競賽」今17日 臺中高工登場

提要

中市致力培育數位雙生電腦輔助設計與製造人才

本文共610字

經濟日報 黃奇鐘

2024全國電腦輔助設計與製造競賽於今(17)日在臺中高工登場,今年報名高中職與大專選手人數達151人,篩選符合資格參與競賽為123人。競賽透過具備數位雙生、虛實整合的軟體精進學生實作能力。競賽分為CNC車、銑床兩職類,透過全國高中與大專選手互相切磋,了解自己的學習優劣與產業人力需求方向,讓理論與實務能有效結合與驗證。

台中市教育局局長蔣偉民(前左13起)、臺中高工校長黃維賢與老師、貴賓及參賽選手合...
台中市教育局局長蔣偉民(前左13起)、臺中高工校長黃維賢與老師、貴賓及參賽選手合影。 臺中高工/提供

Mastercam臺灣總代理眾宇科技公司特別提供30萬元獎金與競賽紀念衣,頒發給CNC車床與CNC銑床的參賽與獲獎師生。

參賽選手與老師共同合影。 臺中高工/提供
參賽選手與老師共同合影。 臺中高工/提供

台中市教育局局長蔣偉民表示,市長盧秀燕重視智慧製造產業人才的培育,臺中市於111年在臺中高工成立臺中市智慧製造技術教學中心,除辦理推廣活動外,更提供良好的競賽平台等學習機會,讓學生以賽促學、增進相關知識技能。同時也感謝企業願意投入資源給臺中市學生。中心配合113年的競賽活動辦理,將智慧製造的數位雙生研習觀念開始帶入學術單位,提升師生對於如何利用電腦輔助設計製造軟體達到數位雙生的先行驗證,避免機械設備的損壞機率,增加教師教學內涵與品質。

CNC銑床組選手獲金獎參萬元整。 臺中高工/提供
CNC銑床組選手獲金獎參萬元整。 臺中高工/提供

CNC車床組選手獲金獎參萬元整。 臺中高工/提供
CNC車床組選手獲金獎參萬元整。 臺中高工/提供

2024年全國電腦輔助設計與製造競賽CNC車床金牌為就讀於國立勤益科技大學的陳大山同學表示,為本次競賽他每天練習三題不同題型,感謝主辦單位以貼近產業發展的方向命題,讓他受益良多。CNC銑床金牌為就讀國立草屯商工的吳宗勳同學說,感謝主辦單位辦理研習並將內容剪輯製作成數位教材,讓他能不斷精進各項技術,期望未來主辦單位能持續辦理,造福更多的學生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣需要24小時全方面防護, 更安全的社區電動車充電解決方案
下一篇
UzestA優世德在台經營三年有成 2位皇家黑鑽出列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!