經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IEAT與美國佛州「奧蘭多市經濟合作委員會」簽訂合作備忘錄

本文共1127字

經濟日報 項家麟

美國佛羅里達商務廳商業發展部總裁TJ Villamil及「奧蘭多市經濟合作委員會(Orlando Economic Partnership, OEP)」經濟發展處副總裁Destin Wells,16日率團拜訪台北市進出口商業同業公會(IEAT),並舉行兩會締盟儀式。OEP成為IEAT全美第33個、全球第60國、第176個姐妹會,IEAT再添國際合作新夥伴,為台美貿易合作開啟全新篇章。

OEP經濟發展處副總裁Destin Wells(前排左三)、IEAT秘書長黃文榮...
OEP經濟發展處副總裁Destin Wells(前排左三)、IEAT秘書長黃文榮(前排右三)及觀禮貴賓於締盟儀式合影。IEAT/提供

IEAT秘書長黃文榮致詞時表示,台灣與佛州的淵源及關係非常的長遠且深厚,近年來台美經貿關係合作日益密切,尤其在2022年雙方政府簽訂「台美21世紀貿易倡議」後,不僅帶動台、美之間進出口值大幅成長,台灣與佛州之間的進出口貿易額更是來到13億美元,台灣更是成為佛州在亞太地區的第四大雙邊貿易夥伴,雙方未來的合作商機不容小覷。

OEP經濟發展處副總裁Destin Wells 與IEAT秘書長黃文榮於締盟儀式...
OEP經濟發展處副總裁Destin Wells 與IEAT秘書長黃文榮於締盟儀式中互贈禮品,展現兩會友好情誼。IEAT/提供
IEAT創立於1947年,長年以來積極佈局海外合作夥伴關係,為會員廠商開拓更寬廣的國際市場網絡;北美是IEAT一向特別重視的市場,每年皆辦理多場活動推廣美國的農產品、醫療器材及酒類產品等;IEAT在全美23州共有33個國際姐妹會,感謝駐亞特蘭大辦事處經濟組陳新發組長的居中促成,OEP是奧蘭多地區經濟發展的重要推手,2023年更獲美國ACCE選為「年度最佳商會」,本次IEAT與OEP正式締盟,意味著開啟雙方未來長遠且深厚的的合作關係,期待未來和OEP一起努力,創造更多市場商機。

佛羅里達商務廳商業發展部總裁TJ Villamil表示,佛羅里達與台灣的經濟發展歷程極為相似,皆在短時間內發展了世界級的經濟奇蹟,為國家創造極高的經濟產值。現今佛州在世界經濟體上排名14,預估在2030年將躍升至全球前10名,當地市場及製造業的發展相當有活力,對此也相信台商在佛州的投資將因此顯著受益;佛羅里達商務廳本次前來見證IEAT與OEP的締盟,未來亦將持續支持兩會在經貿交流與台美間的互動。

OEP經濟發展處副總裁Destin Wells強調,OEP與IEAT在追求組織完善、永續經營以及鏈結國際夥伴合作方面有著共同的價值觀,這些價值觀是成為成功商會的關鍵要素。他指出,OEP與IEAT的目標一致,皆致力於提升會員企業的國際競爭力和市場影響力。透過此次締盟,雙方將能夠發揮各自的優勢和資源,為雙邊會員企業創造更多元的交流與合作機會。此次締盟不僅是雙方合作的新起點,更是展示雙方對未來合作的高度承諾和期待,期待未來雙方能夠攜手協力,共創雙贏。

此次IEAT與OEP的締盟,象徵著IEAT在全美的經貿合作網絡再下一城,隨著國際合作夥伴的持續增加,IEAT將繼續致力於與國際合作夥伴推動更多創新性的合作計畫,促進台灣與全球市場的經濟交流與發展,為會員企業開創更多商機。

當天締盟由IEAT秘書長黃文榮、OEP總裁Tim Giuliani代表簽署合作備...
當天締盟由IEAT秘書長黃文榮、OEP總裁Tim Giuliani代表簽署合作備忘錄,外交部北美司總領事張詩瑞、經濟部國際貿易署經濟參事鄭錦松、Select Florida 駐台代表處處長陳左雯、IEAT美洲委員會副主委謝孟璋、理事林正誠,以及IEAT會員企業融程電訊董事長呂谷清等多位代表出席觀禮見證。IEAT/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
紳太國際健康融合器正式啟動! 幫助新創公司/企業走向規模化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!