經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟部:風電3-2階段選商 排名尚未出爐

提要

開發商須通過產業關聯執行方案、財務及技術能力審核 無根據臆測恐影響整體發展

本文共522字

經濟日報 陳華焜

經濟部產業發展署對於日前媒體報導「離岸風電3-2階段國產化審查會議目前最新結果」,提到投標開發商產業關聯執行方案審查結果排序,並指出參與投標企業若場址不相重疊,即可按照結果排名拿到風場,提出說明。

產發署表示,區塊開發第二期產業關聯執行方案現正由產發署審理中,該署已於4月24日就4月1日投標文件的產業關聯執行方案計畫書內容召開檢視會議,協助開發商確認計畫書的缺失與完備性,並要求開發商限期補正說明資料。另外,也於5月1日召開區塊開發第二期產業關聯執行方案第1至20項製造業在地化自選項目的核心製程與數量比例審查會議。

產發署指出,後續投標開發商尚須進行第21至24項工程技術服務業在地化自選項目的核心製程與數量比例審查,因此,在產業關聯執行方案審查尚未完成情形下,報導中「產業關聯執行方案審查結果排序」的說法,應屬媒體對審查程序不了解及結果臆測,與事實不符。

產發署表示,依據離岸風電區塊開發第二期選商機制,開發商除通過產業關聯執行方案審查外,尚須通過財務能力、技術能力等審查作業,最終選商結果,經濟部能源署將視審查結果而定。在最終選商結果未公布之前,無根據的結果臆測都有可能影響開發商的投資決定,經濟部期望以健康良好的產業市場秩序完成選商作業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
法國皇家基金會挹注資金攜手臺灣工作犬發展協會 呼籲提升搜救犬的醫療照護
下一篇
造福身障者 華山扶輪社主辦「個人助理培訓計畫」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!