經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北市府與漢皇攜手「紙風車劇團」 豐富孩子們的藝術生活與歡樂童年

活動現場湧入3,000多位大小朋友熱情參與。漢皇集團/提供
活動現場湧入3,000多位大小朋友熱情參與。漢皇集團/提供

本文共502字

經濟日報 台北訊

新北市政府與知名建設品牌「漢皇集團」共同邀請紙風車兒童劇團,於14年後再次回到永和仁愛公園,演出一場以公益為名的互動式音樂兒童劇《巫頂環遊世界》。除了民眾免費入場外,更優先邀請雙和地區的弱勢兒童團體,活動現場民眾參與熱烈,湧入超過3,000名民眾。舉辦此活動期許讓孩子們在生活中能夠親近藝術外,也能透過看戲豐富童年回憶。

仁愛公園旁的大陳單元6、7是新北市政府與漢皇集團合作的大型公辦都更案,作為實施者,漢皇也承諾將不定期於都更期間舉辦此類公益藝文活動,強化鄰里與親子間的互動,營造活潑熱鬧的氛圍,延續大陳居民的生活氣息。

漢皇集團多年來積極參與各式公益活動,贏得各界高度肯定。漢皇集團/提供
漢皇集團多年來積極參與各式公益活動,贏得各界高度肯定。漢皇集團/提供

漢皇集團成立於1992年,長年來積極參與公益,並於2022年起開始陸續籌辦多場愛心公益活動。漢皇集團副董事長孫鼎翔表示:「『先從身邊的人照顧起!』這是我在公益上的最大宗旨。漢皇從雙和起家,現在用微薄之力回饋地方,這是我們該做的,就要繼續做!」

漢皇也將都市更新視作企業社會責任之一,孫鼎翔說:「天災無法預測,如果在做得到的範圍內,將有危害風險的房屋一棟一棟的重建、一間一間的整合規劃,那當災害來臨時,風險與傷害就能降到最低,期許能以全方位的建設品牌作為標竿,替社會與環境盡更多的力量。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!