經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

VicOne通過DEKRA德凱ISO/SAE 21434車輛網路安全認證 車用資安認證整合服務躍升國際

本文共1334字

經濟日報 賴俊明

資安巨擘趨勢科技旗下子公司 VicOne通過德國獨立測試檢驗認證機構DEKRA德凱的專業審核,獲得ISO/SAE 21434車輛網路安全認證證書。繼去年通過 DEKRA 德凱的 ASPICE CL2 認證後,這次的認證意味著VicOne所提供的車用資安軟體工具及解決方案已符合國際車用資安標準,可高效率的協助車用供應鏈廠商降低開發生產成本。

DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀(右)將ISO/SAE 21434證書交予Vi...
DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀(右)將ISO/SAE 21434證書交予VicOne執行長鄭奕立。 DEKRA德凱/提供

DEKRA 德凱表示,ISO/SAE 21434是由國際標準組織(ISO)與美國車輛工程師學會(SAE)共同制定的安全標準,為支持聯合國網路安全和網路安全管理系統(UN R155)法規的重要標準。ISO/SAE 21434定義了汽車電子電氣系統的網路安全風險管理要求,涵蓋概念、開發、生產、維運、報廢等全生命週期各個階段。符合ISO/SAE 21434標準可以幫助汽車製造商和零件供應商滿足全球汽車網路安全管理法規要求。

頒證典禮上由VicOne執行長鄭奕立代表接受DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀頒發證書。李俊儀表示,隨著物聯網時代的來臨,網路安全在日益互聯互通和智能化的汽車製造和開發過程中成為核心需求。特別是在競爭激烈的汽車市場中,每分每秒都至關重要,利用國際認證的汽車網路安全軟體工具和解決方案,以更高效地實現汽車網路安全國際標準的落地和遵循,將是汽車製造商和供應商降低開發和生產成本的最佳途徑。

執行長鄭奕立(Max Cheng)與VicOne同仁與DEKRA德凱專家群合影。...
執行長鄭奕立(Max Cheng)與VicOne同仁與DEKRA德凱專家群合影。 DEKRA德凱/提供

VicOne執行長鄭奕立表示,車聯網(Vehicle to Everything, V2X)是現在進行式,隨著汽車產業各種連接功能與應用的增加, VicOne開發出最好的網路安全產品和解決方案以確保聯網汽車更安全的能力早已獲得全球知名車廠以及供應商的肯定。我們很高興繼去年獲得 DEKRA德凱 的 ASPICE CL2 認證,現在又獲得了 ISO/SAE 21434 認證。 這充分證明VicOne先進的開發能力和卓越的品質控制,能夠為汽車製造商(OEM)和供應商提供合規、可靠且值得信賴的產品和解決方案,同時強化對未來資安威脅的防禦。

取得 ISO 21434 標準展示了 VicOne 在汽車系統網路安全方面的承諾,提升了其市場信譽和可信度。傳統的汽車行業方法以功能安全為中心,並採用 ISO 26262 來確保軟硬體的無縫運作。然而,隨著電動和智能互聯汽車的快速增長,信息安全為行業帶來了許多新穎且難以預測的風險和挑戰。因此,這關乎於提升信譽、競爭力、風險管理、客戶信任和在汽車網路安全領域的監管合規性。

資訊和網路安全是DEKRA德凱重點關注的領域, DEKRA德凱於2021年被德國交通部(KBA)指定為車輛網路安全領域的技術服務商,擁有歐盟大型OEM汽車網路安全方面的服務經驗,可為客戶提供最在地化的一站式即時服務,包括UNECE R155/R156法規相關的CSMS/SUMS認證、ISO/SAE 21434 道路車輛網路安全、ISO 26262 / IEC 61508 功能安全、網路安全與功能安全融合開發、ISO 27001 / TISAX汽車行業資訊安全評估標準、Automotive SPICE®汽車軟體流程改善及能力評定、網路安全產品認證和測試等整合式解決方案,伴隨企業智慧化發展,推動汽車產業轉型升級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陽光花園「光電+儲能」 打造強韌綠電供應系統
下一篇
印度企業家 摘2024安永世界企業家大獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!