經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電攜澄霖生醫 推技職培力

本文共356字

經濟日報 黃英傑

台積電慈善基金會推動「技職培力計畫」邁入第四年,獲得許多企業夥伴熱情響應,「培力種子」遍地開花,除了讓合作企業缺工之苦得到緩解,也讓高中職畢業生在職涯規畫上有了新的選擇,台積電慈善基金會和優質企業夥伴共同倡議適性揚才也務實提供技術青年就業方案。

台積電慈善基金會與雲林虎尾的澄霖生醫國際合作,為斗六家商應屆畢業生舉辦技職培力營。帶領學生實際走進澄霖生醫國際所經營的「沉香味道森林館」景觀園區,透過展館導覽、產品銷售以及手作教學的服務體驗過程,讓學生學習並媒合雲林在地的休閒觀光服務裡很重要的導覽、解說、待人接物的工作。

台積電慈善基金會在董事長張淑芬帶領下,「技職培力計畫」逐漸受到來自於企業、學校以及地方政府的重視,提供各縣市高職學生在升學之外就業的選項,推廣在地的工作機會之餘,也促成年輕的力量成為區域的活水。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣需要24小時全方面防護, 更安全的社區電動車充電解決方案
下一篇
造福身障者 華山扶輪社主辦「個人助理培訓計畫」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!