經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

簡嘉菁領軍 不織布產業強化交流打國際盃

本文共593字

經濟日報 蔡穎青

亞洲不織布協會(ANFA)與臺灣區不織布工業同業公會(TNFIA)共同主辦的「亞洲不織布展覽暨會議(ANEX 2024)」,22日至24日在南港展覽館1館1樓首度登台展出,吸引來自18個國家與地區、逾300家廠商參與,展出規模達700個攤位。

不織布公會理事長簡嘉菁。吳榮邦/攝影
不織布公會理事長簡嘉菁。吳榮邦/攝影
主辦單位不織布公會理事長簡嘉菁表示,能夠成功爭取世界級的「亞洲不織布展覽暨會議(ANEX 2024)」首次在台舉辦,主因是疫情前台灣在不到1個月的時間內就把國家隊組起來,讓世界對台灣不織布產業刮目相看,所有會員廠商都不計成本跟政府一起為國人努力,大幅增加民眾對不織布產業的認同感。加上南六董事長黃清山與康那香董事長戴榮吉不斷向公會反映,以及不織布公會前理事長陳世中協調美國禮讓,都是台灣成功申請主辦的重要因素。

簡嘉菁指出,此次亞洲不織布展覽的參展廠商在展期取得多項具體合作,未來可望逐步發酵,顯現在企業營收,而不是只來露臉、大拜拜,是確實有收穫。此外,感謝經濟部產業發展署協助會員邁向永續,目前已有超過四成會員參與產業發展署的降低碳排計畫。

簡嘉菁說,聯合國現正推廣「重新定義塑膠的使用」,而不織布的原料七成來自化纖,如何定義對於不織布產業影響重大,對此,公會預計爭取出席今年最後一場南韓場,為台灣不織布產業發聲。

簡嘉菁強調,身為不織布公會歷來最年輕的的理事長,任期內將爭取更多國際的訂單,並強化海外交流,讓台灣不織布產業更國際化及更有競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
秀育儲能系統 獲全台首張CNS認證
下一篇
紳太國際健康融合器正式啟動! 幫助新創公司/企業走向規模化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!