經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天下永續公民獎 徵件開跑

提要

推出三大變革 首辦永續公民評鑑、新增非營利事業組、改依產業分組評選

本文共504字

經濟日報 劉立諭

一年一度的「天下永續公民獎」日前開始啟動企業徵件,此一全台最具影響力的ESG獎項,今年也端出多項創新作為與變革,廣邀企業參加的同時,也藉此讓世界看見台灣企業的永續能量。

《天下雜誌》主辦的「天下永續公民獎」是國內最受企業界看重的企業永續獎項,每年選出的「永續100強」榜單,也成為眾多企業首要爭取的榮譽。

天下雜誌表示,歷經30年的推動與倡議,眼見ESG終成企業普遍重視潮流,今年天下永續公民獎順應時勢推出三大變革,除了新闢「天下永續公民評鑑」及首次新增「非營利事業組」(包括醫院及相關法人組織)可報名參加外,最大變革是依產業分組評選,過往天下永續公民獎共有大型、中堅、小巨人、外商等四大組別,今年將大型企業組拆分為製造業、服務業、金融業3組別,並與原有的中堅企業、外商企業共同組成新的「永續100強」榜單。而在年營收50億元以下的「小巨人組」方面,今年則從100強榜單獨立而出,組成榜單席次共25家的「ESG小巨人組」。

欲報名企業即日起至11月中旬可前往官網申請填答,最終評鑑結果將於明(2025)年1月以《天下永續公民評鑑年度報告》形式揭露。天下永續公民獎與天下永續公民評鑑皆全程免收任何費用,歡迎企業參與。

天下永續公民獎報名QR Code。業者/提供
天下永續公民獎報名QR Code。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
產發署攜手產學研 打造地空對接實測場域 建立臺灣低軌衛星產業飛行履歷
下一篇
勤業眾信友善職場2.0計畫 助跨世代人才永續發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!